Éditeur Wix : À propos des ancres

Temps de lecture : 5 min
Les ancres sont des marqueurs de position invisibles. Placez-les sur vos pages pour marquer le contenu important, puis utilisez le menu de votre site, un menu de la page ou d'autres éléments (ex boutons) pour diriger rapidement vos visiteurs.
Ancres cliquées sur un site en ligne. Lorsqu'un clic est effectué sur une ancre, la page défile automatiquement jusqu'à la section correspondante.

Comment fonctionnent les ancres ?

Les ancres sont des marqueurs que vous ajoutez à votre site pour mettre en évidence une section importante. Ils ne sont visibles que dans votre Éditeur, donc les visiteurs ne peuvent pas les voir sur votre site en ligne.
Capture d'écran en gros plan d'une ancre dans l'Éditeur.
Vous pouvez ajouter plusieurs ancres à vos pages, ce qui signifie qu'elles sont particulièrement utiles pour les sites d'une page qui ont beaucoup de contenu. En ajoutant des ancres et un moyen d'y accéder, il est plus rapide et plus facile pour les visiteurs de trouver ce qu'ils recherchent sur votre site.
Lorsque vous ajoutez une ancre, vous pouvez lui donner un nom. Cela vous aide à reconnaître et à différencier vos ancres lors de la modification de votre site. Nous vous recommandons de nommer l'ancre en fonction du contenu qu'elle marque, par exemple « Contactez-nous ».
Une ancre dans l'Éditeur. L'ancre est mise en surbrillance et s'appelle « Mon histoire ». Il survole une section intitulée « Qui suis-je ? »

Ajouter des ancres au menu de votre site

Comme les ancres marquent les informations importantes sur votre site, vous devez vous assurer que les visiteurs peuvent y accéder facilement. Vous pouvez créer un lien vers vos ancres à partir du menu de votre site pour les afficher à côté d'autres éléments du menu. Lorsqu'un visiteur clique sur l'élément d'ancrage dans le menu, il est directement redirigé vers cette section.
Un site dans l'Éditeur Wix. Un élément du menu du site est mis en surbrillance, ainsi que son ancre correspondante.

Afficher vos ancres dans un menu flottant

L'un des meilleurs moyens de diriger vos visiteurs vers des sections ancrées est de les ajouter à un menu flottant. Ces menus sont particulièrement utiles pour les sites d'une page, mais vous pouvez également les afficher en plus d'un menu de site sur les sites de plusieurs pages.
Une vue agrandie du menu d'ancrage sur un site en ligne.
Vous pouvez ajouter autant d'encarts que vous le souhaitez à vos pages. Comme ils flottent, vos visiteurs peuvent toujours les voir et cliquer dessus lorsqu'ils font défiler votre site de haut en bas.

Vous pouvez également diriger les visiteurs vers des ancres spécifiques en y créant un lien à partir d'éléments de votre site, tels que des boutons, des images et du texte.
Si vous liez l'élément à un bouton ou à un texte, vous pouvez modifier ce qu'il dit pour encourager davantage les visiteurs à cliquer et à découvrir ce que votre site a à offrir.
Le panneau de liens pour un bouton dans l'Éditeur. L'ancre 'Galerie' a été sélectionnée pour être liée au bouton.

Créer des URL uniques pour les ancres

Si vous souhaitez présenter du contenu spécifique en dehors de votre site Wix, vous pouvez créer des liens uniques qui mènent directement à une ancre. Modifiez l'URL comme vous le souhaitez et partagez-la sur des plateformes et des comptes externes.
Le panneau des paramètres d'ancre dans l'Éditeur. L'onglet d'URL de l'ancre est ouvert.
Les URL d'ancrage sont un excellent moyen de partager votre site et d'encourager plus de visiteurs à découvrir votre entreprise. Les visiteurs qui cliquent sur le lien sont directement dirigés vers l'ancre de votre page, ils n'ont donc pas besoin de faire défiler pour trouver du contenu pertinent.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur les ancres.