Se conformer aux exigences de la réglementation sur la confidentialité pour récupérer ou supprimer les données des visiteurs du site dans Velo by Wix

Temps de lecture : 2 min
Conformément au CCPA et au RGPD, les visiteurs de votre site peuvent demander une copie de leurs données que votre site a collectées. Ils peuvent également vous demander de supprimer définitivement leurs données.
Il est important de se rappeler que les données que vous collectez sur votre site peuvent exister dans l'un ou l'autre, ou dans les deux, votre sandbox optionnelle et vos collections live. Les instructions suivantes s'appliquent aux deux collections et partent du principe que votre collection inclue un champ qui identifie de manière unique les données que vous collectez auprès d'un visiteur du site.

Vous pouvez en savoir plus sur la sandbox optionnelle ici.

Envoyer une copie de sa sandbox ou de ses collections live à votre visiteur

1. Dans le CRM, utilisez l'option du menu Filtre pour filtrer les données de votre collection, en fonction de l'identifiant unique de votre visiteur.
  1. Cliquez sur Import/Export et sélectionnez Exporter des données filtrées.
  1. Les données filtrées de votre collection sont exportées dans un fichier CSV portant le même nom que votre collection et enregistrées dans l'emplacement par défaut de votre navigateur. Envoyez au visiteur le fichier exporté.

En savoir plus sur l'exportation de données.

Supprimer les données des visiteurs de votre sandbox ou de vos collections live

1. Dans le CRM, utilisez l'option du menu Filtre pour filtrer les données de votre collection, en fonction de l'identifiant unique de votre visiteur.
  1. Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur chaque ligne, ou cliquez et faites glisser pour sélectionner plusieurs lignes.
  2. Faites un clic droit sur un des numéros de la ligne sélectionnée et sélectionnez Supprimer dans le menu.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des collections sandbox et des collections live.