Éditeur Wix : Enregistrer votre site sur l'écran d'accueil d'un appareil mobile ou d'une tablette

Temps de lecture : 4 min
Il existe plusieurs façons pour permettre aux visiteurs de sauvegarder votre site mobile sur leur appareil ou tablette. Ils peuvent ajouter votre site à leurs favoris dans leur navigateur ou créer un raccourci qui s'affiche sur leur écran d'accueil pour y accéder encore plus facilement.
Renforcez encore davantage votre marque en modifiant l'icône qui apparaît à côté du nom de votre site sur les favoris et les écrans d'accueil.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Ajouter votre site à vos favoris

Les visiteurs peuvent ajouter votre site à leurs favoris sur le navigateur de leur appareil pour y accéder facilement plus tard. Cela crée un favori qui affiche le nom et l'icône de votre site.
En fonction de l'appareil qu'ils utilisent, les visiteurs peuvent suivre les instructions ci-dessous pour ajouter votre site à leurs favoris :

Ajouter votre site à un écran d'accueil

Les visiteurs peuvent ajouter votre site à l'écran d'accueil de leur appareil pour pouvoir y accéder rapidement. Cela crée un raccourci comme pour n'importe quelle appli avec le nom et l'icône de votre site.
Selon l'appareil qu'ils utilisent, les visiteurs doivent suivre les instructions ci-dessous pour ajouter un raccourci vers votre site :

Modifier l'icône de votre site

Les signets, les raccourcis de l'écran d'accueil et les posts sur les réseaux sociaux affichent une icône que vous pouvez personnaliser à tout moment. Utilisez le logo de votre entreprise ou toute autre image correspondant aux besoins de votre marque.

Pour modifier l'icône du site :

1. Ouvrez les paramètres de votre site.
  2. Cliquez sur Paramètres du site.
  3. Faites défiler jusqu'à Image de réseau social et cliquez sur Téléchargez une image.
  4. Sélectionnez une image ou cliquez sur + Télécharger le média pour en télécharger un nouveau.
  5. Cliquez sur Choisir le fichier pour l'ajouter.
  6. Cliquez sur Enregistrer en haut du tableau de bord.
  7. Retournez à l'Éditeur et publiez votre site.
Important :
Votre fichier icône doit être hébergé dans Wix, soit une image stockée dans votre gestionnaire de médias, soit une image gratuite de Wix. Pour savoir comment accéder à l'URL de l'image, cliquez ici
La taille d'image recommandée est :
  • Pour les appareils Apple : 180 x 180 pixels
  • Pour les appareils Android : 192 X 192 pixels
Remarques :
  • Si vous n'ajoutez pas d'icône, une image de votre site s'affiche automatiquement en tant qu'icône. Pour les sites gratuits, l'image est toujours le logo Wix (sauf si vous la modifiez).
  • Vous devrez peut-être effacer le cache de votre Safari pour voir s'il fonctionne sur votre appareil iOS. Malheureusement, nous ne sommes pas en mesure de vous fournir une assistance supplémentaire pour ce problème, y compris le dépannage de vos images.