Wix Stores : Paramétrer une règle d'expédition de tarif fixe

Temps de lecture : 4 min
Configurer un système de livraison à taux forfaitaire afin de facturer le même taux pour tous les achats livrés dans une certaine région.

Étape 1 | Créer ou sélectionner une région d'expédition

Pour commencer, créez la région à laquelle la règle d'expédition s'applique.
Suggestion :
Si vous avez déjà créé la région d'expédition, il vous suffit de la sélectionner et de passer à l'étape 2.
 Une région peut être constituée d'un ou plusieurs pays. Il peut même y avoir une ou plusieurs régions à l'intérieur d'un même pays. Vous pouvez configurer différentes régions d'expédition pour votre boutique. Par exemple, un marchand peut configurer 4 règles d'expédition : une région d'expédition locale pour la Californie, une région pour le reste des États-Unis, une autre pour le Mexique et le Canada et enfin une autre pour le reste du monde.
Important :
  • S'il n'existe pas de règle pour une région, les clients de cette région ne peuvent effectuer d'achats en boutique.
  • Si vous avez déjà paramétré les frais d'expédition et les taxes sur votre compte marchant (exemple PayPal), supprimez ces paramètres avant de commencer.
  • Vous ne trouvez pas la région de livraison dont vous avez besoin ? Contactez-nous pour nous indiquer la région manquante.

Configurer une règle d'expédition forfaitaire

Maintenant que vous avez sélectionné une région, il est temps de Configurer la règle du forfait pour cette région.

Étape 3 | Proposer des options de livraison locale ou de retrait

Après avoir enregistré votre règle d'expédition, vous pouvez à nouveau sélectionner la région et ajouter des options de livraison locale ou de retrait.