Comprendre les rapports d'e-mail marketing de Wix Données analytiques

Temps de lecture : 4 min
Les données analytiques et rapports Wix offrent une gamme de rapports qui décomposent les données de votre site et de votre entreprise pour vous aider à obtenir des statistiques et à prendre des décisions. Vous pouvez personnaliser ces rapports pour vous concentrer sur votre audience spécifique et créer de nouveaux rapports.
Il existe trois rapports Wix Données analytiques qui se concentrent sur le marketing par e-mail. Ces rapports sont :
  • Performance des campagnes e-mail
  • Engagement des campagnes e-mail au fil du temps
  • Clics sur les campagnes e-mail
Vous pouvez consulter ces rapports à partir de votre tableau de bord Wix Données analytiques. Consultez les rapports sur une période donnée, créez des vues personnalisées et utilisez des filtres pour trouver les informations dont vous avez besoin.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Rapport sur la performance des campagnes e-mail

Le rapport Performance des campagnes e-mail vous permet de voir dans une liste toutes les campagnes que vous avez envoyées et vous aide à prendre des décisions en les comparant.
Cliquez sur le menu déroulant Sélectionnez une mesure pour choisir une mesure spécifique afin de comparer vos campagnes. Par exemple, « Ouvertures uniques » vous montre quelles campagnes ont été le plus ouvertes par les destinataires (« uniques » signifie qu'un destinataire est compté comme une ouverture, même s'il a consulté l'e-mail plusieurs fois).
Vous pouvez également créer votre rapport personnalisé qui comprend des informations sur les différents contacts qui ont ouvert la campagne. Cliquez sur Plus à côté de Type de campagne pour choisir des filtres supplémentaires tels que le nom du contact ou l'adresse e-mail du destinataire de la campagne.
En savoir plus sur les différents filtres de campagne ainsi que sur la façon de lire le rapport sous forme de graphique à barres et de tableau dans rapports de marketing et de référencement Wix Analytics.

Rapport sur l'engagement des campagnes e-mail au fil du temps

Ce rapport vous permet de combiner tous les résultats de vos campagnes d'e-mail marketing et de voir comment un indicateur en particulier a changé au fil du temps. Sélectionnez une période, puis choisissez la mesure que vous souhaitez suivre.
Voici quelques-uns des indicateurs que vous pouvez filtrer au fil du temps :
  • Ouvertures uniques
  • Clics uniques
  • Non distribué
  • Désabonnée
Par exemple, voyez comment l'engagement de la campagne (ouvertures et clics) a changé au cours des 30 ou 90 derniers jours et voyez quels jours ont eu le taux d'ouverture le plus élevé. Vous pouvez également voir quels jours ou mois vous avez eu le plus grand nombre de désabonnements. Ces données peuvent vous aider à prendre des décisions commerciales plus judicieuses.
En savoir plus sur la façon de créer un rapport personnalisé ou d'afficher le rapport sous forme de graphique en courbes ou de tableau dans rapports de marketing et de référencement Wix Analytics.
Exemple d'utilisation de ce rapport :
Utilisez le rapport Campagnes e-mail au fil du temps pour analyser les performances de votre campagne sur différents jours. Vous pouvez voir quel jour de la semaine reçoit le taux d'ouverture ou de clics le plus élevé et mettre à jour la stratégie d'envoi de votre campagne à partir de là.

Rapport sur les clics sur les campagnes e-mail

Ce rapport est destiné à vous aider à voir les performances des liens que vous ajoutez à vos campagnes e-mail. Combien de personnes cliquent réellement sur votre appel à l'action ou interagissent avec les liens « En savoir plus » ? Quels liens ont été le plus cliqués et à quelles pages de votre site ont-ils mené (par exemple page boutique, page d'accueil) ?
Remarque :
Si une image et un bouton dans une même campagne mènent à la même URL, vous verrez un nombre combiné de clics sur le rapport car les clics sont suivis par lien. Cependant, si vous utilisez la même URL dans plusieurs campagnes menant à une page de site (par exemple Page d'accueil), le rapport affichera plusieurs clics, car les clics proviennent de différentes campagnes.
Dans ce rapport, vous pouvez également utiliser le graphique à barres empilées pour afficher de nouvelles mesures telles que les appareils que vos destinataires utilisaient pour cliquer sur les liens dans l'e-mail. En savoir plus sur la lecture du graphique à barres et du graphique à barres empilées et sur la façon de créer un rapport de clics sur les campagnes e-mail personnalisé dans rapports de marketing et de référencement Wix Analytics.