Publicités Facebook : Comprendre les données de la campagne de votre boutique

Temps de lecture : 3 min
Important :
Cet article concerne uniquement les campagnes qui ont sélectionné l'objectif "obtenir plus de commandes".
Votre tableau de bord Publicités Facebook vous fournit des données de campagne complètes importées directement depuis Facebook. Pour les campagnes menées avec Wix Stores, vous verrez quels achats et quels revenus ont été attribués à votre campagne.

Comment Facebook détermine quels achats proviennent d'une campagne

Facebook utilise un modèle d'attribution pour déterminer les actions des clients (telles que «ajouter au panier» et les achats) à la suite de votre campagne. Un modèle d'attribution est une règle, ou un ensemble de règles , qui déterminent comment attribuer un crédit pour les ventes et les conversions en fonction des points de contact en ligne.

Cela signifie que si quelqu'un voit votre publicité et se rend sur votre site pour effectuer un achat dans les 7 jours suivant le clic sur la publicité ou dans un délai d'un jour après l'avoir vue (selon la dernière éventualité), cet achat est attribué à votre campagne.

Cas dans lesquels les données des campagnes et des commandes en boutique peuvent différer

Lorsque vous consultez votre campagne à partir des commandes de votre boutique, vous pouvez constater une différence entre les données de Facebook et votre liste d'achats. Cet écart peut être dû aux raisons suivantes :

Si vous avez activé la bannière de consentement aux cookies cela pourrait affecter les données de votre campagne. Facebook Ads with Wix utilise un pixel Facebook placé sur votre site pour suivre les visiteurs et optimiser les publicités. Cependant, si un client n'accepte pas la bannière de cookie (et ne consent donc pas au suivi du pixel Facebook), votre campagne publicitaire Facebook ne pourra pas voir ou collecter de données.

Votre campagne est principalement affectée de deux manières si un utilisateur n'accepte pas la bannière de cookies :
  1. Données de campagne manquantes : Toutes les actions effectuées par l'utilisateur sur votre site, y compris l'achat d'un article de la boutique, ne seront pas attribuées à votre campagne (même si vous verrez toujours l'achat dans les achats de votre boutique).
  2. Optimisations non disponibles : Certaines optimisations d'audience réalisées par l'algorithme de l'IA de Wix ne seront pas disponibles (telles que le reciblage d'utilisateurs) car il utilise les données du pixel Facebook pour diffuser des publicités à des utilisateurs qui ont déjà visité votre site ou qui y ont effectué des actions.

En savoir plus sur la gestion des paramètres de votre bannière de cookie ici.