Comment Wix utilise IndexNow pour informer les moteurs de recherche des modifications de votre site

Temps de lecture : 2 min
Avant de commencer :
IndexNow avec Wix est uniquement disponible pour les sites avec un forfait Premium.
IndexNow est un moyen d'alerter instantanément les moteurs de recherche, comme Bing et Yandex, de toute modification apportée à votre site Web, ce qui rend l'exploration plus efficace. La fonctionnalité IndexNow est incluse dans votre forfait Premium. Wix vérifie lorsque des modifications sont apportées aux pages de votre site. Nous soumettons ensuite les modifications en votre nom au protocole IndexNow.

Qu'est-ce qu'IndexNow ?

Le protocole IndexNow rend le processus d'exploration et d'indexation de votre site plus efficace. IndexNow explique sa fonctionnalité comme "une vérification simple afin que les moteurs de recherche sachent qu'une URL et son contenu ont été ajoutés, mis à jour ou supprimés". Cela permet aux moteurs de recherche d'identifier rapidement qu'une page a été modifiée et de refléter le changement dans les résultats de recherche. Sans IndexNow, il peut s'écouler entre des heures et des mois pour que les modifications soient visibles par les moteurs de recherche.

Avantages d'utiliser IndexNow

En général, l'exploration et l'indexation de votre site peuvent prendre du temps pour les moteurs de recherche. Cela dépend des taux de mise à jour de votre site, de la taille et d'autres facteurs. Par conséquent, les modifications que vous avez apportées, ainsi que les modifications apportées au référencement de votre site, peuvent ne pas prendre effet tant que les moteurs de recherche n'ont pas trouvé et indexé cette page.
Avec un site Premium, Wix rend automatiquement IndexNow informé de toutes les modifications apportées au site sans que vous ayez à le gérer. Par exemple, si vous ajoutez un nouveau post de blog à votre site, Wix notifie IndexNow et IndexNow, puis envoie un ping aux moteurs de recherche pertinents au sujet des modifications. Cela permet aux moteurs de recherche d'explorer et d'indexer la page plus rapidement (en fonction de leurs facteurs d'indexation).

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur IndexNow et son fonctionnement avec votre forfait Premium.