Wix Albums Photo: Modifier la mise en page de vos galeries

Temps de lecture : 11 min
Vous pouvez modifier la mise en page de l'image de couverture de votre galerie et de vos galeries à tout moment si vous préférez un design différent.

Modifier la mise en page de votre photo de couverture

La couverture de votre album est la première chose que vous voyez lorsque vous consultez votre album. Il est important de choisir une mise en page qui vous convient. Vous pouvez personnaliser la mise en page de votre photo de couverture, sans que cela affecte le reste de votre album.

Pour modifier la mise en page de votre photo de couverture :

1. Accédez à vos Albums photo dans le tableau de bord de votre site.
  2. Procédez à l'une des options suivantes :
    • Créez un nouvel album.
    • Modifier et album existant.
  3. Cliquez sur l'onglet Design à gauche.
  4. Cliquez sur Mises en page .
  5. Cliquez sur l'onglet Couverture en haut du panneau.
  6. Sélectionnez une mise en page parmi les options disponibles.
Remarque :
Les modifications sont enregistrées automatiquement, mais pour voir les modifications sur votre site en ligne, vous devez cliquer sur Publier en haut à droite de votre Éditeur d'album.

Vous pouvez modifier la mise en page de votre galerie sans que cela affecte votre image de couverture. Chaque option de mise en page vous offre différents paramètres personnalisables.

Pour modifier la mise en page de votre galerie:

1. Accédez à vos Albums photo dans le tableau de bord de votre site.
  2. Procédez à l'une des options suivantes :
    • Créez un nouvel album.
    • Modifier et album existant.
  3. Cliquez sur l'onglet Design à gauche.
  4. Cliquez sur Mises en page.
  5. Cliquez sur l'onglet Galeries en haut du panneau.
  6. Sélectionnez une mise en page parmi les options disponibles. Remarque : Nous utilisons la mise en page Grid .
  7. Personnalisez les paramètres suivants :
    • Style de grille :
      • Adapter à l'écran : Le nombre de photos affichées sur une rangée dépend de la taille de votre écran.
        • Taille miniature : Faites glisser le curseur pour augmenter ou diminuer la taille de chaque miniature.
      • Définir les photos par rangée : Un nombre défini de photos est affiché sur chaque rangée, par exemple 3.
        • Photos par rangée : Faites glisser le curseur pour augmenter ou diminuer le nombre de photos par rangée.
    • Taille miniature :
      • Rogner: L'image légèrement recadrée sur les côtés.
      • Adapter: La taille de l'image est réduite pour s'adapter à l'image entière dans la zone prévue.
    • Proportions de l' image: Sélectionnez les proportions de l'image parmi les options proposées. Notez que cette option s'applique uniquement aux miniatures rognées.
Remarque :
Les modifications sont enregistrées automatiquement, mais pour voir les modifications sur votre site en ligne, vous devez cliquer sur Publier en haut à droite de votre Éditeur d'album.

Fonctionnalités de mise en page personnalisables

Chaque disposition personnalisable offre une gamme de paramètres que vous pouvez personnaliser. Choisissez une mise en page de galerie statique ou coulissante - ou sélectionnez la mise en page Magique et laissez-nous générer une mise en page pour vous.
Cliquez sur une mise en page ci-dessous pour en savoir plus sur ses fonctionnalités :

FAQ

Voici quelques questions courantes sur la personnalisation de votre galerie :