Wix Albums Photo : Personnaliser le design de votre album photo

Temps de lecture : 7 min
Après avoir téléchargé des photos dans votre album photo, il est temps de le personnaliser pour vous assurer qu'il ressemble à ce que vous souhaitez. Wix Albums Photo vous offre des centaines d'options de design, de la personnalisation de la mise en page à la modification des couleurs et des polices, en passant par l'utilisation d'animations personnalisées. Vous pouvez accéder à ces options et plus encore dans l'Éditeur d'album photo.
Remarque :
Des modifications supplémentaires en dehors des options de personnalisation décrites dans cet article ne sont pas prises en charge. Il n'est pas possible d'ajouter des boutons, des éléments ou des menus supplémentaires aux pages de l'album photo.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Modifier la mise en page de votre album

La mise en page de votre album détermine la disposition de vos photos. Nous vous proposons 12 mises en page, chacune avec ses propres options.
Par exemple, si vous choisissez la mise en page Mosaïque, vous pouvez personnaliser l'espacement entre les images, tandis que si vous choisissez la mise en page Miniature, vous pouvez modifier la taille des miniatures.

Pour modifier la mise en page de votre album :

1. Accédez aux Albums photo dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Modifier à côté de l'album concerné.
  3. Cliquez sur l'onglet Design.
  4. Cliquez sur Mises en page.
  5. Sélectionnez une mise en page dans l'onglet Galeries .
  6. Personnalisez la mise en page à l'aide des options disponibles.
    Remarque : Vous pouvez en savoir plus sur les options disponibles dans la mise en page.
Une capture d'écran montrant les options de mise en page disponibles.

Personnaliser la couverture de votre album

Choisissez une photo que vous souhaitez mettre en valeur pour la couverture de votre album. La photo de couverture est la première photo que les visiteurs voient lorsqu'ils consultent la galerie de l'album sur votre site.
Remarque :
  • Pour le moment, il n'est pas possible de modifier le point focal d'une couverture d'album photo. La couverture est centrée et rognée par défaut pour s'adapter de manière optimale à la taille de l'écran. S'il s'agit d'une fonctionnalité que vous souhaitez voir à l'avenir, veuillez cliquer sur Voter pour cette fonctionnalité dans cet article et nous vous tiendrons informé des mises à jour.
  • Il n'est pas non plus possible de personnaliser le mode d'agrandissement dans Wix Albums Photo.S'il s'agit d'une fonctionnalité que vous souhaitez voir à l'avenir, veuillez cliquer sur Voter pour cette fonctionnalité dans cet article et nous vous tiendrons au courant des mises à jour.

Pour personnaliser la couverture de votre album :

1. Accédez aux Albums photo dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Modifier à côté de l'album concerné.
  3. Choisissez ce que vous voulez faire pour en savoir plus :

Modifier les couleurs de votre album

Choisissez les couleurs que vous souhaitez utiliser pour votre album et personnalisez le design des bordures et de l'ombre.

Pour modifier les couleurs de votre album :

1. Accédez aux Albums photo dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Modifier à côté de l'album concerné.
  3. Cliquez sur Galerie.
  4. Cliquez sur l'onglet Design.
  5. Cliquez sur Couleur.
  6. Personnalisez les couleurs et le design des éléments suivants :
Une capture d'écran montrant certains paramètres personnalisables disponibles. Ex. arrière-plan, informations de photo et paramètres de superposition.

Modifier la police de l'album

Le jeu de polices affecte tout le texte de votre album. Elle est composée d'une police de titre (titres des albums, des galeries et des photos) et d'une police secondaire (tous les autres titres). Choisissez parmi l'un des jeux de polices prédéfinis ou créez le vôtre.
Remarque :
Les paramètres de couleur de police pour la page de connexion du mot de passe sont également basés sur le paramètre Texte de la page et Couleur des icônes dans l'onglet Galeries . Par exemple, si vous définissez le texte en blanc sur une galerie protégé par mot de passe, le texte sera invisible.

Pour modifier la police de votre album :

1. Accédez aux Albums photo dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Modifier à côté de l'album concerné.
  3. Cliquez sur l'onglet Design.
  4. Cliquez sur Polices .
  5. Sélectionnez un jeu de polices existant ou cliquez sur + Nouveau jeu de polices pour ajouter le vôtre.
Une capture d'écran montrant certaines des polices disponibles.

Ajouter des effets d'animation

Donnez vie à votre galerie en ajoutant des effets d'animation, choisissez ce qui se passe lorsque quelqu'un fait défiler votre album ou survole l'une des photos.

Pour ajouter des effets d'animation :

1. Accédez aux Albums photo dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Modifier à côté de l'album concerné.
  3. Cliquez sur l'onglet Design.
  4. Cliquez sur Animations .
  5. Personnalisez les effets d'animation pour les scénarios suivants :
    • Effet de défilement : Sélectionnez un effet que les visiteurs voient lorsqu'ils font défiler la galerie dans votre album. Par exemple, vous pouvez donner un effet de zoom arrière sur vos photos tout en les faisant défiler.
    • Effet de défilement : Sélectionnez un effet qui apparaît lorsque les visiteurs survolent vos photos. Par exemple, vous pouvez faire en sorte que les couleurs de vos photos apparaissent avec un effet grisé.
    • Effet de survol : Sélectionnez une animation de superposition qui apparaît également lorsque les visiteurs survolent vos photos. Par exemple, vous pouvez faire glisser vos photos à droite.
Suggestion :
Cliquez sur Aperçu mode survol pour voir à quoi ressemblent vos effets.
Une capture d'écran montrant certaines des options d'animation disponibles.