Wix Réservations : Permettre aux clients de devenir membres du site

Temps de lecture : 3 min
Facilitez la réservation de services en leur permettant de devenir membres du site. Les membres peuvent réserver à nouveau, consulter l'historique de leurs réservations et reprogrammer, sans saisir leurs détails à chaque fois.
Avec Wix Réservations, les clients peuvent se connecter et se mettre en relation avec vous de deux manières. Dans cet article, nous décrivons les deux méthodes et vous expliquerons comment les activer.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Inviter des clients à rejoindre votre site sur les applis membres Wix

En tant que propriétaire d'entreprise, vous pouvez utiliser l'appli Wix Owner pour créer de nouveaux rendez-vous ou les cours, marquer la présence et bien plus encore.
Vous pouvez également inviter les clients à télécharger l'une des applis membres Wix (Spaces by Wix ou Fit by Wix), afin qu'ils puissent réserver des services à partir de leur téléphone. Envoyez des invitations à vos clients via les réseaux sociaux, par e‑mail, par SMS ou via un lien direct.
Avant de commencer :
Pour télécharger l'appli Wix Owner, recherchez Wix dans l'App Store ou Google Play, ou utilisez les liens ci-dessous :

Pour inviter des clients à rejoindre votre site sur les applis membres Wix :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Site et appli en bas.
  3. Appuyez sur Inviter des membres .
  4. Choisissez l'option correspondante :
    • Envoyer un e-mail : Appuyez pour envoyer un e-mail enregistrés dans votre compte Wix (membres du site, clients, contacts).
    • Envoyer un SMS : Appuyez pour envoyer le lien et le code d'invitation aux personnes par SMS (message SMS).
    • Copier le lien : Copier le lien et le coller dans un nouveau message dans n'importe quelle appli.
    • Partager via Social et plus : Partagez le lien et le code d'invitation sur n'importe quel réseau social connecté à votre téléphone.
Une fois devenus membres, les clients peuvent facilement effectuer des actions telles que réserver des séances, vérifier les réservations à venir et reprogrammer des séances - le tout via l'une des applis Wix Member.
Une capture d'écran montrant comment inviter les clients à devenir membres à l'aide de l'appli Wix Owner.

Ajouter un espace membres à votre site Wix Réservations

Wix Réservations s'intègre à l'espace membres Wix pour offrir à vos clients une expérience de réservation fluide. Lorsque les clients visitent votre site, ils ont la possibilité de se connecter.
Lorsque vous ajoutez certaines applis Wix telles que Wix Réservations, Wix Stores et Wix Blog, un espace membres apparaît automatiquement sur votre site.
Une capture d'écran montrant le bouton de connexion sur un site Wix en ligne.
Ensuite, sur leur page personnelle Mes réservations, ils peuvent voir toutes les réservations à venir et annuler ou reprogrammer, si nécessaire. Ils peuvent également consulter les réservations passées pour voir quels services ils ont déjà essayés.
Une capture d'écran montrant comment un client peut utiliser l'espace membres pour reprogrammer une séance.
Prochaine étape ?