Applis membres Wix : Ajouter et configurer des médias dans votre appli

Temps de lecture : 16 min
Vous pouvez ajouter des médias à votre appli pour la rendre plus agréable et plus intéressante pour vos utilisateurs. Les vidéos et les images suscitent un engagement visuel que le contenu textuel ne peut pas toujours offrir. Par exemple, une école de musique peut utiliser des vidéos pour montrer comment jouer certaines notes musicales.

Cela peut également améliorer la visibilité de votre appli dans les résultats de recherche et attirer plus d'utilisateurs. De plus, elles rendent les applis plus conviviales et attrayantes, ce qui peut également augmenter la fidélité.

Dans cet article, découvrez comment :

Ajouter et configurer une image dans votre appli

Utilisez des images pour faire connaître votre marque sur votre appli et montrez exactement ce à quoi vos visiteurs peuvent s'attendre. Vous pouvez utiliser vos propres images ou sélectionner parmi diverses photos provenant d'endroits comme Wix.

Une fois que vous avez ajouté une image, décidez comment vous souhaitez l'afficher sur votre site et ce qui se passe lorsque vous cliquez sur la photo.
Capture d'écran d'un élément d'image sur l'appli Spaces.
Tableau de bord
Appli Owner
Appli Studio
  1. Accédez à l'appli mobile dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'onglet correspondant (ex. Spaces by WixAppli mobile personnalisée).
  3. Cliquez sur Modifier l'appli mobile
  4. Cliquez sur le menu déroulant Écrans en haut et sélectionnez l'écran que vous souhaitez modifier.
  5. Cliquez sur Éléments à gauche.
  6. Cliquez sur Image sous Éléments de base.
  7. Cliquez sur Modifier dans le panneau de droite pour ajouter une image. Cliquez ensuite sur Importer média pour importer une image depuis votre ordinateur ou depuis votre gestionnaire de médias
  8. Cliquez sur Ajouter à la page.
Capture d'écran de l'endroit où vous pouvez modifier la photo et ajouter un élément de photo à votre appli.
  1. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :
    • Ajuster : Utilisez le Studio photo pour modifier votre image.
    • Design : Sélectionnez un ratio de rognage et un rayon d'angle.
    • Comportement : Choisissez ce qui se passe lorsqu'on appuie sur l'image :
      • Rien : Rien ne se passe lorsqu'on clique sur l'image.
      • Elle s'ouvre dans une fenêtre pop-up : L'image s'ouvre dans une fenêtre pop-up.
      • Cela déclenche une action : L'image agit comme un bouton et peut être liée à un autre écran, à une URL externe, à un formulaire, à un numéro de téléphone ou à une adresse e-mail.
    • Marges: Faites glisser les curseurs Marges pour ajuster le remplissage du ou des boutons.
      Remarque : Cliquez sur l'icône Modifier individuellement  pour ajuster séparément les marges.
    • Paramètres généraux : Cliquez sur Paramètres généraux et, sous Visibilité de l’élément, choisissez les appareils sur lesquels afficher ce bouton : TousAndroid ou iOS.
      Remarque : Vous pouvez afficher ou masquer des éléments de votre site en fonction du système d'exploitation que vos membres utilisent sur leurs appareils mobiles. Vos éléments sont visibles par défaut sur tous les systèmes d'exploitation, mais vous pouvez décider de ce que vous souhaitez afficher sur iOS, Android ou les deux.
  2. Cliquez sur Enregistrer et publier

Ajouter une vidéo à votre appli

Vous pouvez ajouter des vidéos à votre appli à partir de votre gestionnaire de médias ou ajouter un lien depuis YouTube ou Vimeo. Les vidéos aident les utilisateurs à comprendre votre article ou votre fonctionnalité et à les maintenir engagés.
Capture d'écran d'un élément vidéo ajouté à l'appli Spaces.
Tableau de bord
Appli Owner
Appli Studio
  1. Accédez à l'appli mobile dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'onglet correspondant (ex. Appli Spaces by WixAppli mobile personnalisée).
  3. Cliquez sur Modifier l'appli mobile
  4. Cliquez sur le menu déroulant Écrans en haut et sélectionnez l'écran que vous souhaitez modifier.
  5. Cliquez sur Éléments à gauche.
  6. Cliquez sur Vidéo sous Éléments de base.
  7. Cliquez sur Modifier la vidéo dans le panneau de droite et ajoutez une vidéo à partir de l'une des sources ci-dessous :
Capture d'écran de l'ajout d'un élément vidéo à votre appli.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur l'ajout d'images et de vidéos.