Appli Wix Owner : Télécharger et gérer vos médias

Temps de lecture : 7 min
Téléchargez et gérez les médias de votre site directement depuis l'appli Wix Owner. Vous pouvez organiser les fichiers dans des dossiers de médias, filtrer les fichiers en fonction du type de fichier et les trier par ordre alphabétique ou chronologique.
Vous pouvez également modifier vos fichiers directement depuis l'appli, les télécharger et les partager, et même copier le lien direct du fichier.
Important :
Tout fichier que vous téléchargez ou modifiez dans votre appli propriétaire est également enregistré et accessible à partir du gestionnaire de médias de votre site sur l'ordinateur; il suffit de rechercher le nom du fichier.

En savoir plus :

Télécharger des médias à partir de l'appli Wix Owner

Ajoutez une variété de médias et de types de fichiers à votre site directement à partir de l'appli Owner. Vous pouvez personnaliser la compression des images et des vidéos via l'appli avant de les télécharger.

Pour télécharger des médias à partir de l'appli Owner :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Gestionnaire de médias sous Outils et paramètres
  4. (Facultatif) Choisissez la compression de vos images et vidéos :
    1. Appuyez sur l'icône Paramètres  en haut.
    2. Appuyez sur Importer les paramètres.
    3. Appuyez sur le type de fichier concerné (images ou vidéos).
    4. Appuyez sur la compression que vous souhaitez appliquer à vos fichiers.
    5. Appuyez sur X pour appliquer vos choix et revenir au gestionnaire de médias.
  1. Appuyez sur Ajouter média .
  2. Selon ce que vous souhaitez télécharger, appuyez sur Prendre une photo ou une vidéo, Télécharger un média, ou Télécharger des fichiers.
Important :
Les images téléchargées depuis l'appli Wix Owner sont automatiquement compressées, sauf si vous sélectionnez Original dans lorsque vous personnalisez les paramètres de compression de votre image. Cela peut affecter leur qualité.

Modifier vos images

Modifiez votre image directement depuis l'appli Owner à l'aide de nos outils d'édition intégrés. Ajoutez des filtres et des cadres, ajustez la luminosité, la mise au point et la saturation de l'image, appliquez des superpositions et des autocollants, et même du texte.

Pour modifier votre image :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Gestionnaire de médias sous Outils et paramètres
  4. Appuyez sur le média que vous souhaitez modifier et appuyez sur l'icône En voir plus .
  5. Appuyez sur Modifier média.
  6. Personnalisez vos médias en utilisant les options disponibles.

Gérer vos médias

Suivez la gestion de vos médias directement depuis l'appli Owner. Téléchargez, partagez, renommez, supprimez et copiez les liens des médias à votre presse-papier en un seul endroit.

Pour gérer vos médias :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Gestionnaire de médias sous Outils et paramètres
  4. Appuyez sur le fichier multimédia concerné.
  5. Appuyez sur l'icône En voir plus .
  6. Gérez vos médias en utilisant les options disponibles :
    • Télécharger : Appuyez pour télécharger le média sur votre appareil.
    • Copier le lien : Appuyez pour copier le lien direct vers vos médias dans votre presse-papier.
    • Partager : Appuyez pour partager vos médias sur vos réseaux sociaux.
    • Renommer : Appuyez pour renommer votre fichier.
    • Supprimer : Appuyez pour déplacer vos médias vers la corbeille.
Gérer la corbeille :
  • Pour récupérer un fichier de la corbeille, ouvrez le dossier Corbeille et appuyez sur le fichier correspondant. Appuyez sur Restaurer.
  • Pour supprimer définitivement un fichier de votre gestionnaire de médias, ouvrez le dossier Corbeille et appuyez sur Supprimer de la corbeille.
    Remarque :
    La suppression de fichiers de votre dossier Corbeille qui sont affichés sur votre site en ligne les supprimera également de votre site.

Filtrer et trier les médias

Filtrez vos fichiers multimédias en fonction du type de fichier et triez-les par ordre alphabétique ou chronologique.

Pour filtrer et trier les médias :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Gestionnaire de médias sous Outils et paramètres
  4. Appuyez sur le menu déroulant Trier par sous le nom de votre site.
  5. Choisissez comment trier vos fichiers :
    • Les plus récents : Affiche vos fichiers les plus récemment ajoutés en haut de la liste.
    • Les plus anciens : Affiche les fichiers que vous avez ajoutés le moins récemment en haut de la liste.
    • Nom du fichier de A à Z : Affiche les fichiers par ordre alphabétique.
    • Nom du fichier Z à A : Affiche les fichiers dans l'ordre alphabétique inverse.
  6. Cochez la case à côté du type de fichier concerné pour filtrer les fichiers que vous voyez.

Gérer les dossiers de multimédias

Avec l'appli Wix Owner, vous pouvez organiser vos fichiers multimédias en créant des dossiers pour vos photos et vidéos. Attribuez un nom à vos dossiers, ajoutez-y de nouveaux médias ou supprimez des dossiers à tout moment.

Pour gérer vos dossiers multimédias

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Gestionnaire de médias sous Outils et paramètres
  4. Choisissez ce que vous désirez faire :