Spaces by Wix : Ajouter un podcast à votre appli membre

Temps de lecture : 2 min
Intégrez un podcast que vos membres pourront écouter en déplacement, directement depuis leur appli membre. Vous pouvez ajouter un lecteur podcast à un écran existant ou créer un écran qui lui est dédié.

Les podcasts sont importés vers votre site à l'aide d'un lien RSS (Really Simple Syndication) ; un flux Web qui contient toutes les informations nécessaires pour lire votre podcast. Cela permet aux membres d'accéder au podcast et à ses archives, et de partager des épisodes avec d'autres.
Avant de commencer :
Accédez à la section des paramètres de votre plateforme d'hébergement de podcast (par exemple, Apple Podcasts, Google Podcasts , Spotify, SoundCloud etc.) et copiez le lien RSS.

Pour ajouter votre podcast :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Site et appli.
  4. Appuyez sur Personnaliser sous Appli mobile.
    Remarque : Si vous n'avez pas configuré l'appli mobile que vos membres utiliseront, appuyez sur le menu déroulant sous Applis mobiles puis sélectionnez votre appli membres préférée
  5. Choisissez où vous souhaitez ajouter votre podcast :
    • Un écran existant : Choisissez l'écran concerné dans le menu du haut.
    • Un nouvel écran :
      1. Appuyez sur Écrans en bas à gauche.
      2. Appuyez sur Ajouter un nouvel écran
      3. Saisissez un titre et appuyez sur Enregistrer.
  6. Appuyez sur + Ajouter un élément à l'endroit approprié de votre écran.
  7. Faites défiler le menu supérieur et appuyez sur Podcasts.
Une capture d'écran de l'élément Podcast.
  1. Appuyez sur le lecteur de podcast.
  2. Appuyez sur le curseur Titre de l'élément pour afficher ou masquer le nom de votre podcast :
    • Activé : Le titre de votre podcast apparaît sur votre site. Saisissez le nom que vous souhaitez afficher.
    • Désactivé : Le titre de votre podcast n'est pas affiché.
  3. Collez votre lien RSS dans le champ Lien vers le podcast
  4. Appuyez sur Visibilité de l'élément et sélectionnez les appareils sur lesquels vous souhaitez afficher l'élément de podcast (par exemple Android, iOS, Les deux).
  5. Appuyez sur Ajouter