Wix Bookings : Ajouter et configurer un agenda quotidien sur votre site

Temps de lecture : 3 min
Affichez vos cours dans un agenda quotidien pour que vos clients puissent voir les cours qui sont disponibles un jour en particulier. L'agenda quotidien affiche automatiquement vos cours les jours où ils sont disponibles. Après avoir ajouté un agenda quotidien à votre site, vous pouvez le personnaliser en fonction de votre entreprise et de votre marque.
Remarque :
  • Les ensembles de séances et les rendez-vous n'apparaissent pas dans l'agenda quotidien.
  • L'agenda quotidien n'est pas disponible dans Editor X.
Capture d'écran montrant l'agenda quotidien sur un site en ligne.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Ajouter un agenda quotidien à votre site

Un agenda quotidien permet aux clients de réserver plus facilement vos cours, car ils peuvent voir quelles séances sont disponibles chaque jour. Pour votre commodité, vous pouvez ajouter cet emploi du temps sur n'importe quelle page de votre site.

Pour ajouter un agenda quotidien à votre site :

1. Dans l'Éditeur, accédez à la page où vous souhaitez placer l'agenda quotidien.
  2. Cliquer sur Ajouter des éléments  à gauche de l'Éditeur.
  3. Cliquez sur Réservations.
  4. Cliquez sur agenda quotidien.
  5. Faites glisser l'agenda quotidien sur votre page.
Capture d'écran montrant comment ajouter l'agenda quotidien à une page dans l'Éditeur.

Choisir les services à afficher dans l'agenda quotidien

Vous pouvez ajouter ou supprimer des cours de l'agenda quotidien à tout moment. Ceci est utile lorsque le personnel change de travail ou que vous proposez de nouvelles séances qui remplacent les séances existantes. Vous pouvez également afficher ou masquer des catégories entières de séances.

Pour choisir les services à afficher :

1. Cliquez sur l'élément de votre agenda quotidien dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Services
  4. Cliquez pour sélectionner la case à cocher à côté de chaque catégorie ou cours que vous souhaitez afficher dans l'agenda quotidien.
Une capture d'écran montrant comment afficher ou masquer des cours ou des catégories dans l'agenda quotidien.

Choisir des éléments à afficher

Choisissez les éléments à inclure dans l'agenda quotidien, comme le nombre de créneaux restants. Vous pouvez également choisir d'afficher ou de masquer le bouton Réserver. Cela peut être utile pour promouvoir une séance à venir de cours qui ne sont pas encore disponibles à la réservation.

Pour choisir les éléments à afficher dans l'agenda quotidien :

1. Cliquez sur l'élément de votre agenda quotidien dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Affichage
  4. Cliquez pour activer la case à cocher de l'en- tête de l'agenda pour afficher un en-tête en haut de l'agenda quotidien.
  5. Cliquez pour activer la case à cocher Créneaux disponibles afin d'afficher un en-tête en haut de l'agenda quotidien.
  6. Cliquez sur le curseur Bouton pour décider si les clients peuvent ou non réserver des séances :
    • Activé : Le bouton Réserver apparaît et les clients peuvent cliquer dessus pour réserver un cours.
    • Désactivé : Le bouton Réserver maintenant n'apparaît pas sous les cours dans votre agenda quotidien.
Une capture d'écran montrant comment choisir ce que vous affichez dans l'agenda quotidien.

Modifier le contenu du texte de l'agenda quotidien

Modifiez le texte du contenu que vous souhaitez afficher dans votre agenda quotidien. Cela inclut les messages que vous affichez lorsque des classes sont complètes ou fermées pour réservation.

Pour modifier le texte de l'agenda quotidien :

1. Cliquez sur l'élément de votre agenda quotidien dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Texte.
  4. Cliquez pour modifier le texte qui apparaît dans votre agenda quotidien, y compris votre en-tête, le texte de votre emploi du temps vide, le texte du bouton Réserver en ligne et du bouton Plus d'infos.
Une capture d'écran montrant comment modifier le contenu du texte sur l'agenda quotidien.