Système de gestion de contenu (CMS) : Ajouter et configurer des balises de sélection

Temps de lecture : 3 min
Vous pouvez utiliser des tags de sélection dans votre formulaire de saisie utilisateur pour permettre aux visiteurs de sélectionner et soumettre plusieurs choix. Par exemple, vous pouvez leur demander de sélectionner plusieurs centres d'intérêts et hobbies. Cette information est stockée dans la collection de votre base de données lorsque le formulaire est soumis.

Étape 1 | Ajouter et configurer vos tags de sélection

1. Accédez au panneau Ajouter :
    • Éditeur Wix : Cliquez sur Ajouter à gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquez sur Ajouter en haut de l'Editor X.
  2. Cliquez sur Saisie
  3. Cliquez et faites glisser les tags de sélection de votre choix.
  4. Cliquez sur l'icône Paramètres .
  5. Cochez ou décochez la case Rendre la sélection de tags obligatoire.
  6. Cliquez sur Gérer choix pour ajouter les éléments (choix) que les visiteurs peuvent sélectionner :

Étape 2 | Connecter vos tags de sélection

1. Cliquez sur Connecter aux données pour connecter les tags à votre collection.
  2. Cliquez sur Connectez un dataset pour sélectionner l'ensemble de données depuis la liste déroulante.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Valeurs des tags connectées à et sélectionnez les champs dans lesquels vous souhaitez stocker les tags ou cliquez sur Ajouter champ de collection pour en ajouter un nouveau (le champ doit être de type : Tags).
Important :
Assurez-vous d'avoir un bouton soumettre sur votre page afin que les visiteurs puissent soumettre leur sélection..

Vous utilisez Velo by Wix ?
Si vous avez activé Velo, chaque tag aura un "libellé" et une "valeur".
  • Libellé : Le texte qui s'affiche sur les tags de votre site. Il peut être traduit par Wix Multilingue.
  • Valeur : Le texte qui est saisi dans votre collection de base de données. Les valeurs sont des identificateurs uniques pour Velo. Elles sont toujours en anglais mais n'apparaîtront pas sur votre site.