Wix Media : Ajouter et configurer l'appli Right Click Protect

Temps de lecture : 4 min
Protégez votre site contre les téléchargements par clic droit avec une notification de droit d'auteur personnalisée. C'est une excellente option si vous souhaitez empêcher les visiteurs de télécharger des images de votre site ou de copier votre texte.
Lorsqu'un client clique avec le bouton droit de la souris sur un élément protégé de votre site (par exemple une image ou un texte), il voit un message de droit d'auteur que vous pouvez personnaliser.
Une capture d'écran du message sur les droits d'auteur affiché sur l'image sur un site en ligne.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Ajouter l'appli Right Click Protect

Tout d'abord, ajoutez l'appli Right Click Protect depuis votre Éditeur.

Pour ajouter l'appli Right Click Protect :

1. Cliquez sur Ajouter applis sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Recherchez l'appli Right Click Protect dans la barre de recherche.
  3. Cliquez sur Ajouter au site.
Une capture d'écran de l'appli Right Click Protect sur l'App Market.

Personnalisez votre message de copyright et ajoutez le (s) symbole (s) de copyright.

Pour modifier les paramètres de l'appli :

1. Cliquez sur l'appli dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Modifiez le message que les utilisateurs voient lorsqu'ils cliquent avec le bouton droit de la souris sur votre texte ou vos images (par exemple, protégé par le droit d'auteur).
  4. (Facultatif) Cliquez sur le symbole du droit d'auteur que vous préférez pour l'ajouter à votre message.
Une capture d'écran du panneau Paramètres dans lequel vous pouvez mettre à jour votre message sur les droits d'auteur.

Modifier le design de votre message

Ajustez le thème, la police et la couleur de votre message sur les droits d'auteur.

Pour personnaliser le design de l'appli:

1. Cliquez sur l'onglet Design.
  2. Cliquez sur l'icône Police et personnalisez le style de la police :
    • Thèmes : Cliquez sur le menu déroulant pour choisir un thème prédéfini ou personnalisé pour votre texte.
    • Polices : Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner la police de votre message.
    • Taille de la police : Faites glisser le curseur pour augmenter ou diminuer la taille du texte (entre 12 et 60 pixels).
  3. Cliquez sur la zone de couleur pour sélectionner une couleur pour votre message. Faites glisser le curseur pour modifier son opacité.
Une capture d'écran du panneau Design et des options disponibles dans l'Éditeur.

Supprimer l'appli

Vous pouvez supprimer l'appli de votre site à tout moment.

Pour supprimer l'appli :

1. Sélectionnez l'appli dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Supprimer sur votre clavier ou cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Supprimer .
  3. Publiez votre site pour enregistrer les modifications.
Une capture d'écran de l'option Supprimer dans l'Éditeur.

Informations importantes

Veuillez lire les informations importantes suivantes concernant l'appli Right Click Protect:
  • Pour le moment, il n'est pas possible de choisir les pages du site à protéger avec l'appli Right Click Protect. Si vous souhaitez que cette fonctionnalité soit possible dans le futur, votez pour cette fonctionnalité.
  • Le message de l'appli Right Click Protect est visible sur votre site mobile, mais la protection contre le clic droit n'est actuellement pas prise en charge sur les appareils mobiles.
  • Si vous avez ajouté l'appli plus d'une fois à votre site, vous devrez supprimer chaque instance séparément.
  • Cette appli n'offre pas une protection à 100 % car les visiteurs peuvent toujours utiliser la fonction d'impression d'écran pour copier une image, ou accéder aux images via le code source de votre site (s'ils savent le faire). L'appli ne protège pas contre le clic gauche, ce qui signifie que les visiteurs peuvent surligner le texte puis utiliser Ctrl + C pour le copier. Si c'est quelque chose que vous souhaitez voir à l'avenir, votez pour cette fonctionnalité.
  • Cette appli n'offre pas de protection pour les applis tierces, le contenu HTML intégré, les sites web intégrés ou la galerie d'articles Wix Stores.