Formulaires Wix : Ajouter et paramétrer un formulaire en plusieurs étapes

Temps de lecture : 4 min
Les formulaires multi-étapes vous permettent d'organiser toutes les informations ou questions d'un formulaire de site en étapes gérables que les visiteurs du site remplissent. Ces formulaires sont utiles pour les candidatures, les inscriptions à des événements et pour recueillir des informations des prospects.

Étape 1 | Ajouter un formulaire en plusieurs étapes à votre site

Découvrez quels formulaires sont des formulaires multi-étapes à partir du panneau Ajouter de votre Éditeur. Survolez un modèle de formulaire. Si l'image change pour afficher deux sections différentes du formulaire, il s'agit d'un formulaire en plusieurs étapes.

Pour ajouter un formulaire multi-étapes à votre site :

1. Cliquez sur Ajouter des éléments sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Contact formulaires.
  3. Survolez un modèle de formulaire pour voir s'il s'agit d'un formulaire en plusieurs étapes. Vous pouvez trouver les formulaires multi-étapes dans les sections Contact, Inscription, Commentaires et Formulaires de candidature.
  4. Faites glisser et déposez le formulaire sur votre site.

Étape 2 | Personnaliser les étapes de votre formulaire

Passez d'une étape à l'autre de votre formulaire à plusieurs étapes en utilisant le menu de navigation situé en haut du formulaire et personnalisez chaque étape avec les champs que vous souhaitez.
Suggestion :
Vous pouvez également cliquer sur le menu déroulant en haut du formulaire pour basculer entre les étapes du formulaire.

Pour personnaliser les étapes du formulaire :

1. Cliquez sur le formulaire dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Gérer les étapes au-dessus du formulaire.
  3. Sélectionnez l'étape correspondante.
  4. Sélectionner ce que vous souhaitez personnaliser
6. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter nouvelle étape pour ajouter une nouvelle étape au formulaire, puis pour le personnaliser.
Remarque :
Pour ajouter plus d'étapes à votre formulaire, boostez à un forfait Premium.

Étape 3 | (Facultatif) Mettre à jour les paramètres de votre formulaire

Mettez à jour les paramètres de votre formulaire à plusieurs étapes, notamment en choisissant la manière dont vous serez informé de l'existence du formulaire et en créant des règles et des conditions pour votre formulaire.

Pour mettre à jour les paramètres de votre formulaire :

1. Cliquez sur le formulaire dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres du formulaire.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  4. Mettez à jour les paramètres de votre formulaire en utilisant les options suivantes :