Ajouter et configurer l'appli Shared Gallery

Temps de lecture : 9 min
Avec l'appli Shared Gallery, vous pouvez commencer à partager vos photos et vidéos en les téléchargeant dans votre galerie.
Personnalisez l'apparence et le comportement de votre galerie partagée en modifiant les paramètres, les autorisations d'accès, le titre et la description, la mise en page de vos albums et photos, et le design de votre galerie.
Suggestion :
Vous pouvez également télécharger et gérer vos médias à partir de la section Galerie partagée du tableau de bord de votre site

Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Vous pouvez ajouter l'appli Shared Gallery à votre site depuis le Wix App Market.
Éditeur Wix
Éditeur de Studio

1. Cliquez sur Ajouter des applis   à gauche de l'éditeur.
  2. Recherchez l'appli Galerie partagée dans la barre de recherche.
  3. Cliquez sur Ajouter au site .
Une capture d'écran montrant comment ajouter l'appli Galerie partagée à votre site

Personnaliser les paramètres de l'appli

Vous pouvez personnaliser les paramètres généraux de l'appli Shared Gallery à partir de l'onglet Paramètres du panneau Paramètres de l'appli.
Dans l'onglet Paramètres, vous pouvez :
  • Définissez le niveau d'accès des visiteurs de votre site à votre galerie.
  • Activer les commentaires, les mentions J'aime, les identifications et les téléchargements de vidéos
  • Sélectionnez la direction du texte dans la direction de l'appli
  • Supprimez tous vos médias si vous n'en avez plus besoin

Pour personnaliser les paramètres :

1. Sélectionnez l'appli dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres

3. Cliquez sur l'onglet Paramètres .
  4. Cliquez sur Définir les autorisations pour définir le niveau d'accès des visiteurs de votre site à votre galerie. En savoir plus sur les autorisations
  1. Cliquez sur Retour.
  2. (Facultatif) Cliquez sur Gérer les membres du site pour afficher et gérer les membres de votre site dans le tableau de bord de votre site.
  3. Activez ou désactivez les commentaires sur les photos et les vidéos, le marquage des membres sur les médias et les téléchargements de vidéos sous Général .
  4. Sélectionnez une direction pour le texte de l' appli sous Direction de l'appli . Par exemple, si votre site utilise une langue qui se lit de droite à gauche, vous pouvez modifier la direction de votre galerie pour qu'elle corresponde.
Suggestion :
Cliquez sur Tout supprimer si vous souhaitez supprimer tous les albums, photos et vidéos de votre galerie. Cela supprime définitivement tout ce qui se trouve dans votre galerie, y compris les commentaires, les vues et les mentions J'aime.

Modifier le texte et le design de l'appli

Vous pouvez modifier le texte et le design de votre galerie dans le panneau Paramètres de l'appli dans l'Éditeur de votre site. Ajoutez un titre et une description attrayants pour intéresser les visiteurs de votre site et personnalisez l'apparence de votre galerie pour qu'elle corresponde à votre site.
Vous pouvez personnaliser :
  • Le titre et la description de votre galerie
  • Le style de police et la couleur de votre texte
  • Les couleurs des boutons et des icônes
  • Les couleurs, la largeur et la forme des bordures autour de vos éléments
  • Les effets que les visiteurs du site voient lorsqu'ils survolent des éléments de votre galerie

Pour modifier le texte et le design :

1. Sélectionnez l'appli dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres

3. Cliquez sur l'onglet Texte.
  4. Ajoutez un titre et une description à votre galerie.
Image montrant les champs où vous pouvez saisir un titre et une description pour votre galerie partagée.
  1. Cliquez sur l'onglet Design.
  2. Personnalisez le design de votre en-tête, votre arrière-plan, vos albums, vos photos et la version agrandie des éléments de votre galerie.

Personnaliser la mise en page de l'appli

Vous pouvez modifier la mise en page des photos et des albums de votre galerie dans le panneau Paramètres de l'appli dans l'Éditeur de votre site. Personnalisez la mise en page de votre galerie et modifiez les paramètres tels que la taille et l'espacement de vos photos et vidéos, les icônes qui s'affichent dessus, le style de vos fiches d'album et les informations affichées sur chaque album.

Pour personnaliser la mise en page :

1. Sélectionnez l'appli dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres

3. Sélectionnez l'onglet Mise en page .
  4. Personnalisez la mise en page de vos photos et albums dans votre galerie.