Système de gestion de contenu (CMS) : Afficher le contenu de plusieurs collections de bases de données à l'aide d'un dataset

Temps de lecture : 2 min
Lorsque vous avez des informations connexes stockées dans plus d'une collection, vous pouvez filtrer un dataset par un deuxième dataset. Cela vous permet d'utiliser un ensemble de données pour contrôler le contenu affiché par le deuxième ensemble de données.
Pour filtrer par dataset, vous avez besoin de deux collections, chaque collection ayant un champ qui contient les mêmes informations que l'autre. Par exemple, vous pouvez avoir une collection de livres avec un champ Auteur et une collection Auteur avec également un champ Auteur, ainsi que d'autres champs contenant des informations supplémentaires sur l'auteur.
Expérience avec les nouveaux datasets :
Dans Wix Studio, nous avons déplacé des datasets vers le panneau Inspecteur sur la droite pour vous faciliter leur utilisation. En savoir plus sur la nouvelle expérience concernant les dataset dans Wix Studio

Pour créer un filtre par dataset :

1. Ajouter et configurer un dataset si vous n'avez pas encore de page qui en contient un ensemble de données connecté à une collection. Il s'agit de l'ensemble de données principal de votre filtre.
  2. Ajoutez un deuxième dataset à la page et connectez-le à la deuxième collection.
  3. Sélectionnez le deuxième dataset.
  4. Cliquez sur Paramètres .
  5. Cliquez sur + Ajouter un filtre.
  6. Sélectionnez le champ qui contient les mêmes informations dans les deux collections.
  7. Ajoutez une condition à partir du menu déroulant.
  8. Cliquez sur la flèche à côté de Valeur et choisissez Dataset.
  9. Sélectionnez votre dataset principal.
  10. Sélectionnez le champ dans le dataset principal qui contient les mêmes informations.
  11. Cliquez sur + Ajouter un filtre .
  12. Important : N'oubliez pas d'ajouter des éléments à votre page et de les connecter aux datasets pour afficher les informations sur votre site.
Vous cherchez des informations avancées ?