ADI : À propos du pied de page de votre site

Temps de lecture : 3 min
Votre pied de page apparaît au bas de chaque page de votre site. Il contient généralement vos coordonnées professionnelles, des icônes de réseaux sociaux ainsi qu'un formulaire d'inscription pour que les visiteurs s'inscrivent à votre liste de diffusion. Comme le pied de page se trouve sur chaque page de votre site, la mise à jour du pied de page le modifie dans tout le site.

En savoir plus sur :

Mettez à jour le contenu de votre pied de page à tout moment en cliquant sur le pied de page dans le constructeur ADI. Vous pouvez modifier les coordonnées et les adresses de votre entreprise et ajouter un formulaire d'abonnement pour que les visiteurs puissent saisir leurs informations pour en savoir plus sur vous. Affichez ou masquez les sections de contenu en cliquant sur l'icône  à côté d'eux.

Pour modifier le contenu de votre pied de page :

1. Cliquez sur le pied de page de votre site dans ADI.
  2. Cliquez sur Modifier.
  3. Choisissez ce que vous voulez modifier :
    • Nom de l'entreprise :  Saisissez le nom de votre entreprise.
    • E-mail du site : Saisissez votre adresse e-mail de contact.
    • Numéro de téléphone : Saisissez votre numéro de téléphone professionnel.
      Remarque : Vous pouvez également cliquer sur Gérer pour acheter un numéro de téléphone dédié afin de mieux communiquer avec les clients (disponible uniquement au Canada et aux États-Unis). En savoir plus
    • Fax : Saisissez le numéro de fax de votre entreprise.
    • Adresse : Saisissez votre adresse professionnelle.
    • S'abonner :  Ajoutez un formulaire d'abonnement à votre pied de page où les visiteurs peuvent ajouter leur adresse e-mail pour s'inscrire à votre liste de diffusion.
    • Comptes de réseaux sociaux :  Cochez la case pour ajouter des icônes de réseaux sociaux à votre pied de page. Survolez les icônes et cliquez pour ouvrir les paramètres des comptes de réseaux sociaux. De là, vous pouvez coller des liens vers vos comptes sociaux et réorganiser les icônes En savoir plus
    • Message de droit d'auteur : Ajoutez un message sur les droits d'auteur pour votre site. Wix en fournit un par défaut que vous pouvez modifier dans le champ de texte.

Vous pouvez modifier la mise en page de votre pied de page en fonction des informations que vous souhaitez afficher et du style du pied de page. Vous pouvez également modifier la couleur d'arrière-plan du pied de page.

Pour modifier la couleur et le design de votre pied de page :

1. Survolez le pied de page dans ADI et cliquez sur Design.
  2. Sélectionner ce que vous souhaitez personnaliser
    • Couleur d'arrière-plan du pied de page :
      1. Cliquez sur le menu déroulant Personnaliser le design de la section.
      2. Sélectionnez une nouvelle couleur d'arrière-plan de pied de page parmi les couleurs de votre site.
        Remarque : Pour mettre à jour les couleurs de votre site, cliquez sur Couleurs au-dessus des options de couleur d'arrière-plan du pied de page.
    • Mise en page du pied de page :
      • Survolez la mise en page de votre choix et cliquez sur Utiliser cette mise en page.  Le pied de page sera automatiquement mis à jour sur la page.