Éditeur Wix : Ajouter et configurer une bande

Temps de lecture : 4 min
Utilisez des bandes pleine largeur pour structurer votre contenu et le diviser en sections horizontales, ce qui crée un aspect professionnel. Choisissez parmi une variété d'éléments à ajouter à votre bande, puis personnalisez l'arrière-plan à l'aide de couleur, d'image ou de vidéo.
Dans cet article, découvrez comment :

Ajout d'une bande

Ajoutez une bande pour commencer à structurer votre page.
Vous pouvez utiliser des bandes pour diviser le contenu et les informations de votre page. Les coordonnées et les listes de prix font partie des idées populaires de bandes.

Pour ajouter une bande:

1. Cliquez sur Ajouter   sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Bande.
  3. Sélectionnez le type de bande que vous souhaitez ajouter.
  4. Faites glisser un élément de bande sur votre page.
Suggestion :
  • Les bandes sont particulièrement intéressantes sur les sites d'une page.
  • Vous pouvez en ajouter une autre en cliquant sur l'icône Ajouter une bande. en haut ou en bas de la bande.

Ajouter des éléments à votre bande

Construisez votre bande en ajoutant du contenu pertinent.
Une fois que les éléments ont été attachés à votre bande, vous pouvez facilement déplacer la bande et les éléments autour des pages de votre site.
Avant de commencer :
Redimensionner la bande ou l'élément pour que l'élément s'adapte à la bande avant d'essayer de l'attacher.

Pour ajouter des éléments à votre bande :

1. Faites glisser l'élément sur la bande.
  2. Déposez l'élément lorsque vous voyez le message Joindre à la bande.

Ajuster l'alignement de votre bande

Choisissez la façon dont le contenu de votre bande est aligné sur votre site pour vous assurer que vos visiteurs peuvent toujours voir les informations importantes et pertinentes. Vous pouvez modifier l'alignement pour organiser votre contenu dans une mise en page différente.
Important :
Vous ne pouvez modifier l'alignement du contenu de la bande que si la bande ne contient pas de colonnes.

Pour ajuster l'alignement de la bande :

1. Cliquez sur la bande dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Mise en page .
  3. Sélectionnez une mise en page :
    • Centre : Le contenu est aligné sur le centre de la bande.
    • Gauche : Le contenu est aligné à gauche de la bande.
    • Droite : Le contenu est aligné à droite de la bande.

Personnaliser le design de votre arrière-plan en bande

Choisissez un arrière-plan pour votre bande en fonction de l'aspect de votre site.
Nombre d'options disponibles. Vous pouvez choisir parmi une gamme de couleurs, d'images ou de vidéos.

Pour modifier l'arrière-plan de votre bande :

1. Cliquez sur la bande dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier l'arrière-plan de la bande et choisissez parmi les options suivantes :
    • Couleur : Choisissez parmi une gamme de couleurs pour soit correspondre à la palette de votre site, soit créer quelque chose audacieux.
    • Image : Sélectionnez parmi une variété d'images gratuites saisissantes, ou téléchargez les vôtres.
    • Vidéo : Choisissez une vidéo attrayante gratuite de Wix ou téléchargez la vôtre via le gestionnaire de médias.
Important :
Une bande s'étend automatiquement sur toute la largeur de votre site, mais vous pouvez modifier la largeur en cliquant sur l'icône Étirer . La hauteur maximale d'une bande est de 15 000 px.