Accessibilité : Vérifier l'accessibilité du site avec le moniteur d'accessibilité

Temps de lecture : 2 min
L'accessibilité du Web garantit que tout le monde, y compris les personnes handicapées, peut accéder, naviguer et profiter de votre site. Certains visiteurs perçoivent les sites Web différemment - et il est important d’adapter votre site pour s’adapter à ces expériences.
Il existe différents moyens de vérifier et d'améliorer l'accessibilité de votre site, notamment le moniteur d'accessibilité. Le Moniteur est un outil qui analyse votre site en ligne à la recherche de problèmes d'accessibilité potentiels et qui affiche le statut sur le tableau de bord de votre site.
Dans cet article, découvrez comment :

Consulter et utiliser le moniteur d'accessibilité

Ouvrez le moniteur depuis le tableau de bord de votre site pour vérifier le statut d'accessibilité de votre site en ligne. Si des problèmes ont été détectés, vous pouvez utiliser le Moniteur pour ouvrir l'Assistant d'accessibilité dans l'Éditeur Wix afin de les résoudre.

Pour utiliser le moniteur d'accessibilité :

1. Accédez au tableau de bord de votre site.
  2. Survolez Site et appli mobile dans le menu de gauche.
  3. Sélectionnez Site internet sous Site internet et référencement.
  4. Consultez la fiche Accessibilité.
  5. (Si des problèmes sont identifiés) Cliquez sur Résoudre les problèmes.
  6. Suivez les étapes de l'assistant pour améliorer l'accessibilité de votre site.
  7. Enregistrez et publiez les modifications.
Un tableau de bord de site wix. Le widget Moniteur d'accessibilité est mis en évidence. Un utilisateur clique sur « Résoudre les problèmes ».

FAQ

Sélectionnez une question pour en savoir plus sur le moniteur d'accessibilité.