Accessibilité : Paramétrer la langue de votre site

Temps de lecture : 2 min
Pour que les technologies d'assistance interprètent correctement votre site, il est important de définir la langue de votre site dans les paramètres de votre site. Les technologies ajustent ensuite l’accent, la hauteur et le débit du contenu en fonction de la langue.

Pour paramétrer la langue de votre site :

1. Accédez à l'onglet Paramètres dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Langue et région.
  3. Cliquez sur le menu déroulant sous Langue du site et sélectionnez la langue de votre site.

Pour paramétrer la langue de votre site dans le cas d'un site multilingue :

Si vous avez un site multilingue, vous pouvez définir vos langues dans le tableau de bord multilingue. Suivez les étapes ici
Lorsque vous choisissez la mise en page de votre menu linguistique, il est important de tenir compte des informations qui seront captées par un lecteur d'écran.
Un lecteur d'écran lira le texte alt et le texte normal. Les icônes en forme de drapeau utilisées dans nos menus linguistiques reflètent le nom de la langue choisie dans le texte alternatif qui leur est attribué :
Afin d'éviter que le lecteur d'écran ne lise de manière redondante le texte alternatif du drapeau "Anglais", puis lise le texte à côté et répète "Anglais", nous recommandons d'afficher soit le drapeau uniquement, soit le nom de la langue uniquement.
Pour désactiver les icônes de drapeau ou le nom de la langue, cliquez sur le menu de la langue et sélectionnez le bouton de mise en page.
Prochaine étape :
Retournez à la liste de contrôle d'accessibilité pour continuer à améliorer votre site en matière d'accessibilité.