Wix Multilingual : À propos des sous-domaines multilingues

Temps de lecture : 2 min
Dans Wix Multilingue, vous pouvez choisir de définir la structure de votre URL comme sous-domaine. Un sous-domaine utilise l'URL principale de votre site et ajoute un code de langue avant le nom de domaine. Un exemple d'URL de sous-domaine est : https://fr.monsuperbesite.com
Les moteurs de recherche considèrent chaque site de sous-domaine comme unique et distinct de votre site principal. Cela signifie que toute optimisation pour les moteurs de recherche sur votre site principal peut ne pas profiter à vos sous-domaines et vice versa. Par exemple, si votre site en langue anglaise a un classement élevé, le classement de votre site en langue française peut ne pas en bénéficier.
Suggestion :
Découvrez comment modifier la structure d'URL de votre site multilingue des sous-domaines aux sous-répertoires ou aux paramètres de langue.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Exemple de sous-domaines

Si la langue principale de votre site est l'anglais et que le français est la langue secondaire, l'URL ressemblera à ceci :
  • Version française : monsuperbesite.com
  • Version française : fr .mystunningwebsite.com
Important :
Vous pouvez voir les URL de sous-domaine avec les enregistrements CNAME correspondants dans les paramètres DNS du tableau de bord de votre site. N'apportez pas de modifications à ces enregistrements.

Informations importantes sur les sous-domaines multilingues

• Vous devez avoir un domaine connecté à votre site multilingue pour obtenir les sous-domaines de langue. Vous pouvez acheter le domaine dans Wix, ou achetez ailleurs et le connecter aux serveurs de noms de Wix.
    Remarque : Wix ne peut pas créer de sous-domaines multilingues si vous connectez votre domaine à Wix par pointage.
  • Si vous avez plus d'un domaine connecté à votre site, le sous-domaine est connecté à votre domaine principal.
  • La propagation d'un sous-domaine peut prendre jusqu'à 48 heures.
  • Les URL de page utilisant un paramètre de requête (par exemple www.monincroyablesite.com/about?lang=fr) sont toujours accessibles, ils redirigent simplement vers le sous-domaine.
  • Il existe un sitemap distinct pour chaque sous-domaine.
  • Il existe un fichier robots.txt distinct pour chaque sous-domaine qui comprend une référence au fichier sitemap.xml correspondant (par exemple sitemap.xml de la langue concernée).
  • Si vous ne souhaitez pas que les personnes atteignent un sous-domaine spécifique, supprimer la langue dans le tableau de bord multilingue.