Éditeur Wix : Rogner une image

Temps de lecture : 4 min
Rognez vos images afin que seule la partie que vous souhaitez soit affichée sur votre site. Vous pouvez rogner une image manuellement ou utiliser des proportions et des formes.
Dans cet article, découvrez comment :
Remarque :
Bien que vous puissiez rogner la plupart des types d'images, il n'est pas possible de rogner les GIF.

Rogner une image manuellement

Rognez manuellement votre image depuis l'Éditeur pour n'afficher que la zone spécifique que vous souhaitez. Choisissez la taille, la position et le zoom du rognage.

Pour rogner une image manuellement :

1. Cliquez sur l'image dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Rogner .
  3. Rognez votre image en procédant comme suit :
    1. Faites glisser les poignées de rognage pour sélectionner la partie de l'image que vous souhaitez rogner.
    2. Déplacez la fenêtre de rognage sur la zone exacte que vous souhaitez rogner.
    3. Faites glisser le curseur pour effectuer un zoom avant ou arrière sur l'image, ou saisissez une valeur de pourcentage dans le champ de texte.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Rogner une image à l'aide de proportions

Rognez votre image en utilisant un certain nombre de ratios prédéfinis dans le Studio photo Wix.

Pour rogner une image en utilisant des proportions :

1. Cliquez sur l'image dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres .
  3. Cliquez sur Ajuster.
  4. Cliquez sur Rogner et redimensionner sur le côté gauche.
  5. Cliquez sur Ratio.
  6. Sélectionnez un ratio pour rogner l'image.
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur la coche et cliquez sur Enregistrer.

Rogner une image à l'aide de formes

Rognez une image à la forme de votre choix ! Choisissez une forme pour votre image et personnalisez-la à votre guise.

Pour rogner une image à l'aide de formes :

1. Cliquez sur l'image dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Rogner .
  3. Cliquez sur l'icône Forme pour rogner
    • Sélectionnez une forme pour votre image ou cliquez sur l'icône Ajouter pour ajouter une forme personnalisée.
    • Faites glisser le curseur pour effectuer un zoom avant ou arrière sur l'image.
    • Cliquez sur l'icône Réinitialiser les proportions de la forme pour réinitialiser la forme à ses proportions d'origine.
    • Cliquez sur l'une des icônes Retourner pour retourner la forme :
    •  : Retournez la forme horizontalement.
    •  : Retournez la forme verticalement.
  4. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer le rognage.

Supprimer le rognage d'une image

Supprimez le rognage d'une image pour lui redonner ses proportions et sa taille d'origine.

Pour supprimer le rognage d'une image :

1. Cliquez sur l'image dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Rogner .
  3. Cliquez et faites glisser les poignées vers le bord de l'image.
  4. Cliquez sur Appliquer.
Suggestion :
Si vous avez déjà rogné une image, l'icône Rogner sera mise en surbrillance lorsque vous cliquerez sur l'image dans l'Éditeur .