Éditeur Wix : Obtenir un nouveau template pour votre site

Temps de lecture : 4 min
Si vous souhaitez modifier le template de votre site, vous pouvez créer un nouveau site et sélectionner un template parmi les options disponibles. Vous pouvez également appliquer un forfait Premium existant à votre nouveau site pour vous assurer que vous disposez toujours de toutes les fonctionnalités dont vous avez besoin.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :
Vous devez savoir :
  • La création d'un nouveau site et l'application de votre forfait Premium ne reportent pas le contenu du site précédent ou certaines fonctionnalités. Cependant, vous pouvez copier et coller plusieurs éléments entre vos sites.
  • Le passage à un nouveau template peut affecter le référencement de votre site. Vous pouvez en savoir plus sur la refonte du site et le référencement en consultant notre post de blog dédié.

Créer un nouveau site

Commencez à créer le site de votre choix en sélectionnant un nouveau template. De nombreuses options et catégories sont disponibles (Entreprise et services, Boutique, Création, Communauté et Blog), vous pouvez donc choisir le style le mieux adapté aux besoins de votre marque

Pour choisir un nouveau template :

1. Connectez-vous à votre compte Wix.
  2. Accéder à la page Templates.
  3. Sélectionnez la catégorie que vous souhaitez ouvrir le menu déroulant.
  4. Sélectionnez la sous-catégorie correspondante.
  5. Survolez le template de votre choix.
  6. Cliquez sur Modifier pour ouvrir le template dans l'Éditeur.
La page des Templates dans Wix. La sous-catégorie Blog sport et bien-être est ouverte et le curseur survole un template.
Vous devez savoir :

Créer le contenu de votre site

Après avoir créé un site, ajoutez des éléments pour créer du contenu pour les visiteurs. Vous pouvez choisir de nouveaux éléments dans le panneau Ajouter des éléments, ou copiez et collez des éléments d'un autre site pour une expérience plus rapide et plus facile.
Le saviez-vous ?

Pour copier et coller des éléments entre sites :

1. Ouvrez l'Éditeur de votre ancien site.
  2. Cliquez sur l'élément que vous souhaitez copier, ou sélectionnez plusieurs éléments.
  3. Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Copier, ou appuyez sur Ctrl + C (Cmd + C sur un Mac).
  4. Ouvrez la page correspondante dans l'Éditeur de votre nouveau site.
  5. Collez les éléments en effectuant l'une des actions suivantes :
    • Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Coller, ou appuyez sur Ctrl + V (Cmd + V sur un Mac).
    • Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Coller et appliquer le thème du site, ou appuyez sur Ctrl + Maj + V (Cmd + Maj + V sur un Mac) pour appliquer les thèmes de couleurs et de texte sur le site cible.
  6. Lorsque vous collez des éléments qui contiennent des fichiers médias, choisissez soit :
    • Ne pas télécharger : Collez les fichiers sans télécharger dans le gestionnaire de médias du site cible.
    • Télécharger : Collez et importez les fichiers dans le gestionnaire de médias du site cible.
Un GIF montrant un groupe d'éléments en cours de sélection multiple et copiés sur un site, puis collés sur un autre.
Vous ne pouvez pas copier les éléments suivants :
  • Applis tierces
  • En-têtes et pieds de page
  • Les applis de solutions d'entreprise Wix (par exemple Wix Stores, Wix Bookings, Wix Restaurants etc).
  • Datasets et collections
  • Code sur les éléments et les pages
  • Galerie Wix Pro
Suggestion :
Vous pouvez copier le code Velo d'une page et l'utiliser sur une nouvelle page. Cependant, vous devez vous assurer d'apporter les modifications nécessaires au code pour qu'il fonctionne sur la nouvelle page. L'Assistance Wix ne peut pas vous aider à configurer le code Velo copié. En savoir plus sur l'utilisation du code Velo copié

Appliquer un forfait Premium à votre nouveau site

Une fois que vous avez choisi votre nouveau template de site et construit son contenu, vous pouvez lui appliquer un forfait Premium existant et passe en revue toutes les fonctionnalités dont vous avez besoin pour continuer à développer votre entreprise.
Vous n'avez pas de forfait Premium sur votre compte ?
Accéder à la page de mises à niveau et sélectionnez un forfait pour votre nouveau site.

Pour réattribuer une formule existante :

1. Accédez à la section Abonnements Premium dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté du plan concerné.
  3. Cliquez sur Attribuer à un site différent.
  4. Cochez la case située à côté du nouveau site.
  5. Cliquez sur Suivant
  6. Cliquez sur Attribuer pour confirmer.
Le panneau