Éditeur Wix : Personnaliser votre fenêtre promotionnelle

Temps de lecture : 7 min
Personnalisez votre fenêtre promotionnelle pour qu'elle ait l'apparence que vous souhaitez. Vous pouvez choisir une superposition pour couvrir la page autour de la fenêtre promotionnelle, paramétrer la position de la fenêtre promotionnelle et modifier l'arrière-plan pour créer un design unique à votre marque.
Dans cet article, apprenez comment :
Une capture d'écran d'une fenêtre promotionnelle personnalisée sur un site Wix en ligne.

Ajuster la mise en page d'une fenêtre promotionnelle

Paramétrez l'endroit où la fenêtre promotionnelle apparaît sur votre page. Vous pouvez choisir un coin de la page où elle doit apparaître et ajuster la distance de la fenêtre promotionnelle par rapport aux bords de l'écran (marge).

Pour sélectionner la mise en page de votre fenêtre promotionnelle :

1. Ouvrez la fenêtre promotionnelle correspondante dans le panneau Pages.
  2. Cliquez sur la fenêtre pop-up.
  3. Cliquez sur l'icône Mises en page .
  4. Choisissez comment vous souhaitez ajuster la mise en page :
    • Définir position : Choisissez la position de votre fenêtre promotionnelle sur la page.
    • Marge horizontale : Déplacez la fenêtre vers la gauche ou la droite de l'écran.
    • Marge verticale : Déplacez la fenêtre vers le haut ou le bas sur l'écran.
Le panneau de mise en page de la fenêtre promotionnelle. Le curseur survole l'option permettant de positionner la fenêtre promotionnelle au centre.

Modifier la superposition de la fenêtre promotionnelle

Votre superposition est l'espace autour de la fenêtre promotionnelle qui bloque le reste de votre site. Cela aide les visiteurs à se concentrer sur le message de votre fenêtre promotionnelle. Vous pouvez sélectionner une couleur, une image ou un arrière-plan vidéo pour votre superposition et l'ajuster selon vos besoins.

Pour modifier la superposition :

1. Ouvrez la fenêtre promotionnelle correspondante dans le panneau Pages.
  2. Cliquez sur la superposition (l'espace autour de votre fenêtre promotionnelle).
  3. Cliquez sur Modifier arrière-plan survol.
  4. Sélectionnez le type de superposition que vous souhaitez sur votre fenêtre promotionnelle :
    • Couleur : Sélectionnez une couleur pour votre superposition dans le sélecteur de couleurs.
    • Image : Sélectionnez votre propre image, une de Wix, ou Shutterstock.
    • Vidéo : Sélectionnez une vidéo Wix gratuite ou importez la vôtre.
  5. (Facultatif) Cliquez sur Paramètres pour ajuster la superposition à votre goût.
Suggestion :
Nous vous recommandons de rendre votre superposition légèrement transparente afin que vos visiteurs puissent toujours voir la page derrière la fenêtre promotionnelle mais comprennent qu'elle est bloquée.
Le panneau d'arrière-plan de superposition. Le curseur survole le bouton « Paramètres ».
Remarques :
  • Vous ne pouvez pas modifier la superposition de votre fenêtre promotionnelle sur la version mobile de votre site.
  • Si vous ajoutez une couleur ou une image superposée sur votre ordinateur, elle est automatiquement appliquée à votre site mobile. Toutefois, si vous ajoutez une superposition vidéo, elle sera convertie en image fixe à partir de la vidéo sur la version mobile de votre site.

Configurer l'arrière-plan de la fenêtre promotionnelle

Choisissez d'avoir une couleur, une image ou un arrière-plan vidéo sur votre fenêtre promotionnelle. Selon le type que vous choisissez, vous pouvez également ajuster des paramètres tels que la visibilité et la mise à l'échelle.

Pour sélectionner un arrière-plan pour votre fenêtre promotionnelle :

1. Ouvrez la fenêtre promotionnelle correspondante dans le panneau Pages.
  2. Cliquez sur la fenêtre pop-up.
  3. Cliquez sur l'icône Design .
  4. Cliquez sur le type d'arrière-plan que vous souhaitez pour votre fenêtre promotionnelle:
    • Couleur : Sélectionnez une couleur dans le sélecteur de couleurs, ou ajoutez et ajustez un superbe dégradé
    • Image : Sélectionnez votre propre image, une de Wix, ou Shutterstock.
    • Vidéo : Sélectionnez une vidéo Wix gratuite ou importez la vôtre.
  5. (Facultatif) Cliquez sur Paramètres pour ajuster la superposition à votre goût.
L'arrière-plan de la fenêtre promotionnelle dans l'Éditeur. Le curseur survole l'option « couleur ».

Personnaliser le bouton Fermer de la fenêtre promotionnelle

Ajustez l'apparence et la mise en page du bouton sur lequel les visiteurs cliquent pour fermer votre fenêtre promotionnelle. Vous pouvez choisir le texte, paramétrer l'alignement du texte du bouton et personnaliser son design pour les vues Standard et Survol afin de le faire ressortir.

Pour modifier et aligner le texte du bouton :

1. Ouvrez la fenêtre promotionnelle correspondante dans le panneau Pages.
  2. Cliquez sur le bouton.
  3. Modifiez le texte qui apparaît sur le bouton :
    1. Cliquez sur Modifier le texte.
    2. Saisissez le texte dans le champ.
    3. Appuyez sur Entrée sur votre clavier.
  1. Ajustez l'alignement du texte sur le bouton :
    1. Cliquez sur l'icône Mises en page .
    2. Paramétrez l'alignement du texte : à gauche, au centre ou à droite du bouton.
Le panneau de mise en page du bouton Fermer. Le curseur survole l'option pour aligner le texte au centre.

Pour personnaliser le design du bouton Fermer de la fenêtre promotionnelle :

1. Ouvrez la fenêtre promotionnelle correspondante dans le panneau Pages.
  2. Cliquez sur le bouton.
  3. Cliquez sur l'icône Design
  4. Sélectionnez un design et cliquez sur Personnaliser le design pour apporter d'autres modifications au design.
  5. Cliquez sur un préréglage en haut.
  6. Sélectionnez l'état pour lequel vous souhaitez ajuster le design :
    • Standard : La façon dont le bouton s'affiche avant qu'un visiteur n'interagisse avec lui.
    • Survol : La façon dont le bouton s'affiche lorsqu'un visiteur le survole avec son curseur.
  7. Sélectionner ce que vous souhaitez personnaliser
  • Couleur et opacité  : Sélectionnez une couleur d'arrière-plan pour pour votre bouton et ajustez l'opacité.
  • Bordure undefined : Ajoutez des bordures au bouton pour créer un contraste avec votre fenêtre promotionnelle.Sélectionnez une couleur, puis paramétrez la largeur pour qu'elle soit aussi grande ou aussi petite que vous le souhaitez.
  • Angles undefined : Choisissez l'aspect des angles de votre bouton.Vous pouvez ajuster chaque angle différemment et les rendre plus ronds ou plus carrés.
  • Ombre undefined : Ajoutez des ombres à votre bouton pour un effet 3D sympa. Vous pouvez paramétrer la taille, l'opacité, l'angle et plus encore pour leur donner plus d'impact.
  • Texte undefined : Personnalisez le texte de votre bouton avec des paramètres tels que la police, la taille et l'espacement. Vous pouvez également ajouter une mise en forme comme le gras et l'italique, et sélectionner la couleur.
Remarque :
Les options de personnalisation disponibles dépendent de :
  • Le design prédéfini que vous sélectionnez.
  • L'état pour lequel vous choisissez de concevoir (standard ou survol).
Le panneau de design de l'icône Fermer. Le curseur survole l'onglet Texte, qui est ouvert.

Personnaliser l'icône X

Si vous avez activé une icône X (fermer la fenêtre promotionnelle), ajustez son apparence en fonction de l'esthétique de votre fenêtre et de votre superposition. Choisissez parmi une gamme de designs et personnalisez la couleur, la visibilité et la bordure.

Pour personnaliser l'icône X :

1. Ouvrez la fenêtre promotionnelle dans le panneau Menus et pages.
  2. Cliquez sur l'icône Fermer la fenêtre promotionnelle (X).
  3. Cliquez sur l'icône Design .
  4. Choisissez comment vous souhaitez personnaliser votre icône X :
    • Sélectionnez un nouveau design : Cliquez sur un paramètre prédéfini dans le panneau pour définir un nouveau design pour l'icône.
    • Personnalisez l'icône : Cliquez sur Personnaliser le design et modifiez l'icône comme vous le souhaitez :
      • Couleur et opacité : Sélectionnez la couleur de l’icône dans le sélecteur de couleurs et utilisez le curseur pour la rendre plus ou moins visible.
      • Bordure : Sélectionnez une couleur pour la bordure de l'icône et paramétrez sa largeur (en pixels).
Le panneau de design de l'icône X. Le curseur survole le curseur de largeur de la bordure.