Éditeur Wix : Gérer vos fenêtres promotionnelles

Temps de lecture : 5 min
Les fenêtres promotionnelles sont un excellent moyen d'afficher des informations importantes dans une fenêtre pop-up, comme des annonces, des ventes et des actualités. Après avoir créé une fenêtre promotionnelle, vous pouvez la renommer, la dupliquer pour en créer une autre rapidement ou la connecter à un élément sur lequel les visiteurs cliquent pour ouvrir la fenêtre pop-up.
Dans cet article, découvrez comment :

Ouvrir vos fenêtres promotionnelles

Accédez à votre fenêtre promotionnelle à partir du panneau Pages pour modifier son design et son contenu, ou gérez-la selon vos besoins.

Pour ouvrir une fenêtre promotionnelle :

1. Cliquez sur Pages sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Fenêtres.
  3. Cliquez sur la fenêtre promotionnelle correspondante pour l'ouvrir.
Une capture d'écran d'un site Wix montrant une fenêtre promotionnelle accessible à partir des menus et du panneau des pages.

Renommer une fenêtre promotionnelle

Modifiez le nom d'une fenêtre promotionnelle afin qu'elle soit facile à trouver dans votre Éditeur. Les titres de la fenêtre promotionnelle ne sont pas affichés sur votre site en ligne, vous pouvez donc choisir le nom de votre choix. Nous vous recommandons de sélectionner un nom qui correspond le mieux à son contenu, tel que « Formulaire d'inscription » ou « Annonce de vente ».

Pour renommer une fenêtre promotionnelle :

1. Cliquez sur la fenêtre promotionnelle correspondante dans le panneau Pages.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions .
  3. Cliquez sur Renommer.
  4. Saisissez le nouveau nom dans le champ.
  5. Cliquez sur Terminer.
L'onglet Fenêtres dans le panneau Pages. Le curseur survole l'option « Renommer ».

Connecter des éléments à une fenêtre promotionnelle

Connectez un élément de votre site à une fenêtre promotionnelle afin que celle-ci apparaisse lorsque les visiteurs cliquent sur l'élément. Vous pouvez connecter du texte, des boutons et même des images vectorielles à votre fenêtre promotionnelle.

Pour lier un élément à une fenêtre promotionnelle:

1. Sélectionnez l'élément à partir duquel vous souhaitez créer un lien dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Connecter.
  3. Sélectionnez Fenêtre .
  4. Cliquez sur le menu déroulant Quelle fenêtre ? et sélectionnez la fenêtre promotionnelle correspondante.
  5. Cliquez sur Terminer .
Le panneau Connecter pour un bouton. Une fenêtre promotionnelle a été sélectionnée.
Le saviez-vous ?
Vous pouvez connecter une fenêtre promotionnelle à une autre avec le bouton Fermer, afin que les visiteurs voient une deuxième fenêtre pop-up lorsqu'ils ferment la première. Configurez le bouton Fermer pour ouvrir la deuxième fenêtre promotionnelle lorsque les visiteurs cliquent dessus à l'aide du panneau Connecter.

Dupliquer une fenêtre promotionnelle

Dupliquez votre fenêtre promotionnelle pour avoir un design cohérent pour vos fenêtres. Vous pouvez modifier le contenu si nécessaire, tout en conservant votre texte et vos couleurs préférés.

Pour dupliquer une fenêtre promotionnelle :

1. Cliquez sur la fenêtre promotionnelle correspondante dans le panneau Pages.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions .
  3. Cliquez sur Dupliquer.
  4. Saisissez le nom de la nouvelle fenêtre promotionnelle.
  5. Cliquez sur Terminer.
L'onglet Fenêtres dans le panneau Pages. Le curseur survole l'option « Dupliquer ».

Supprimer une fenêtre promotionnelle

Supprimez toutes les fenêtres promotionnelles dont vous n'avez plus besoin pour maintenir les annonces de votre site à jour.

Pour supprimer une fenêtre promotionnelle :

1. Cliquez sur la fenêtre promotionnelle correspondante dans le panneau Pages.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions .
  3. Cliquez sur Supprimer.
L'onglet Fenêtres dans le panneau Pages. Le curseur survole l'option « Supprimer ».

Connectez le bouton Fermer de votre fenêtre promotionnelle à des pages, à des sites externes et plus encore. Lorsque les visiteurs cliquent sur le bouton, ils sont dirigés vers l'emplacement que vous avez connecté.

Pour ajouter un lien à votre bouton Fermer :

1. Ouvrez la fenêtre promotionnelle correspondante dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur le bouton Fermer de votre fenêtre promotionnelle.
  3. Cliquez sur l'icône Connecter.
  4. Sélectionnez un type de lien.
  5. Ajoutez les informations pertinentes.
  6. Cliquez sur Terminer.
Remarque :
Cette option n'est disponible que si vous avez activé un bouton Fermer sur votre fenêtre promotionnelle.
Le panneau Connecter d'un bouton Fermer d'une fenêtre promotionnelle. Le curseur survole le bouton « Terminer ».