Éditeur Studio : Dépannage des espaces et des barres de défilement horizontales

Temps de lecture : 4 min
Lorsque vous créez un site dans l'Éditeur Studio, vous remarquerez peut-être des espaces et des barres de défilement horizontales malveillants. Utilisez les étapes de cet article pour savoir ce que vous devez vérifier et vous assurer qu'elles n'apparaissent pas aux visiteurs sur quelle que taille d'écran.
Un GIF montrant un site en ligne qui doit être déroulant horizontalement pour voir le contenu.

Étape 1 | Trouvez et repositionnez des éléments dans le panneau Calques

Si un élément se trouve en dehors de ses limites de section, un espace vide est automatiquement créé pour rendre l'élément entièrement visible. Utilisez le panneau Calques pour voir une liste des éléments de votre page, et cliquez sur chacun d'entre eux pour les vérifier et les repositionner si nécessaire.

Pour trouver et repositionner des éléments dans le panneau Calques :

1. Cliquez sur Calques  à gauche de l'Éditeur Studio.
  2. Sélectionnez un élément pour le trouver sur la page.
  3. Repositionnez l'élément à l'aide des outils suivants :
Une image est sélectionnée dans le panneau Calques. Le curseur survole le champ de largeur dans le panneau Inspecteur.

Étape 2 | Vérifier les bords de la page

Bien qu'un élément puisse être positionné à l'intérieur d'une section, ses bords peuvent toujours traverser les limites de la page et créer un espace blanc et/ou une barre de défilement horizontale. Cela se produit souvent avec les éléments de texte.
Cliquez sur chaque section et survolez tous les éléments à proximité des bords de la page. Si l'une d'entre elles déborde, vous pouvez les déplacer ou les redimensionner selon vos besoins.
Un site d'Éditeur Studio. Le curseur survole une image qui dépasse les limites de la page.

Étape 3 | Modifiez le paramètre Contenu de débordement de la page

Vous pouvez masquer le contenu de débordement d'une page pour éviter que les espaces blanc et les barres de défilement horizontales ne s'affichent automatiquement sur la page. Ce paramètre "coupe" les bords de la page, de sorte que tous les éléments (ou parties d'éléments) qui débordent sont rognés.

Pour modifier le paramètre du contenu de débordement :

1. Sélectionnez votre page :
    1. Accédez à la page correspondante.
    2. Cliquez sur Calques  à gauche de l'Éditeur Studio.
    3. Cliquez sur Page.
  2. Cliquez sur la flèche Ouvrir l'inspecteur  en haut à droite de l'Éditeur Studio.
  3. Cliquez sur l'onglet Design .
  4. Sélectionnez Masquer dans le menu déroulant Contenu de débordement .
Le panneau Inspecteur d'une page dans l'Éditeur Studio. Le curseur survole l'option Masquer.

Étape 4 | Vérifier la hauteur de la section

La hauteur et/ou la hauteur minimale que vous avez définie pour une section ou une grille CSS peut créer un espace. Si vous utilisez le comportement Ajuster à l'écran ou la mesure vh (qui est relative à la hauteur de la zone d'affichage), l'espace peut apparaître plus grand sur les grands écrans.
Vous pouvez utiliser le panneau Inspecteur pour vérifier la taille de la grille CSS et de la section, et modifier leur hauteur et/ou leur hauteur minimale si nécessaire.

Pour vérifier la hauteur de la section :

1. Sélectionnez la section correspondante.
  2. Cliquez sur la flèche Ouvrir l'inspecteur  en haut à droite de l'Éditeur Studio
  3. Cliquez sur l'onglet Design .
  4. Vérifiez et ajustez les paramètres de hauteur et de H min . sous Taille
Le panneau Inspecteur d'une section dans l'Éditeur Studio. Le curseur survole le champ Hauteur.