Éditeur Studio : Ajouter et gérer des menus

Temps de lecture : 7 min
Ajoutez des menus pour aider les visiteurs à naviguer sur le site. Ces menus sont entièrement personnalisables et affichent le lien que votre client souhaite – pages du site, sites internet externes ou même leur numéro de téléphone.
Dans cet article, découvrez comment :

Ajouter un menu

Ajoutez autant d'éléments de menu que vous le souhaitez au site de votre client. Choisissez le type de menu adapté pour votre design, puis décidez des éléments qu'il doit afficher.

Pour ajouter un menu :

1. Cliquez sur Ajouter des éléments  sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Menu et recherche
  3. Faites glisser le design du menu correspondant sur la page :
    • Menus horizontaux : Ces menus avancés offrent de nombreuses options de personnalisation uniques. Vous pouvez les adapter à vos besoins, en ajustant la mise en page et le design de chaque zone.
    • Menus verticaux : Menus disposés verticalement et qui s'affichent bien sur le côté droit ou gauche des sites Web.
    • Menus ancre : Menus verticaux flottants qui affichent des liens ancre. Cela aide les visiteurs à naviguer entre les différentes sections d'une page, surtout s'il s'agit d'une longue page ou d'un site d'une page.
    • Menus latéralDes menus minimalistes et qui économisent l'espace où les éléments du menu ne sont affichés que lorsque les visiteurs cliquent sur l'icône du menu. Le menu a un état ouvert et fermé.
  4. Ajoutez des éléments au nouveau menu :
    1. Sélectionnez le menu que vous venez d'ajouter.
    2. Cliquez sur Gérer le menu.
    3. Cliquez sur + Ajouter un élément en bas.
    4. Sélectionnez l'élément que vous souhaitez ajouter :
      • Pages principales
      • Pages dynamiques et d'applis
      • Lien : Vous pouvez ajouter de nombreux types de liens au menu. Créez des liens vers d'autres sites Web, des ancres de ce site, les coordonnées de vos clients, etc.
      • Titre du sous-menu : Cela ajoute un titre non cliquable au menu, sous lequel vous pouvez imbriquer des pages dans un sous-menu.
      • mega menuIl s'agit d'un conteneur en plein écran qui apparaît sous le menu lorsque les visiteurs survolent l'élément. Vous pouvez concevoir ce conteneur pour afficher tout type de contenu.
Cliquer sur « Gérer le menu » pour ajouter d'autres éléments à un menu existant
Vous recherchez des pages liées aux applis Wix ?
Ajoutez un nouveau lien au menu et sélectionnez Page à gauche. En cliquant sur le menu déroulant, vous verrez une liste de toutes les pages liées aux applis Wix (par exemple, Wix Boutique, Wix Réservations).
Ajouter une page liée à Wix Boutique à un menu dans l'Éditeur Studio

Gérer un menu existant

Vous pouvez toujours ajuster un menu existant et les éléments qu'il affiche. Ajoutez plus d'éléments, supprimez ceux qui ne sont pas pertinents ou modifiez leur ordre pour que le menu reste pertinent.

Pour gérer un menu :

1. Sélectionnez le menu correspondant dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Gérer le menu.
  3. Sélectionnez ce que vous voulez faire ensuite :
Le panneau Gérer le menu dans l'Éditeur Studio et les options qui apparaissent pour gérer un élément du menu

Créer des sous-menus déroulants

Il existe 2 façons de créer un nouveau sous-menu, en fonction de ce que vous souhaitez que le titre soit :
  • Un élément de menu existant : Décidez d'un élément existant (page ou lien) dans le menu pour afficher le sous-menu lorsque les visiteurs le survolent.
  • Un titre qui n'est pas cliquable : Ajoutez un titre de sous-menu qui ne mène à aucune page. Les visiteurs le survolent pour voir le sous-menu.

Pour déplacer des éléments dans un nouveau sous-menu :

1. Sélectionnez le menu correspondant dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Gérer le menu.
  3. (Facultatif) Ajoutez un titre non cliquable pour le sous-menu :
    1. Cliquez sur + Ajouter un élément.
    2. Sélectionnez Titre du sous-menu.
    3. Saisissez le nouveau titre du sous-menu.
    4. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier pour enregistrer vos modifications.
  4. Déplacez les éléments du menu vers le sous-menu :
    1. Faites glisser un élément du menu pour le déplacer sous le titre du sous-menu.
      Suggestion : Le titre du sous-menu est soit un autre élément de menu, soit le titre non cliquable que vous avez ajouté.
    2. Survolez le même élément et cliquez sur l'icône Plus d'actions
    3. Sélectionnez Déplacer sous « Nom de la page ».
    4. Répétez les étapes 1 à 3 pour tous les autres éléments du sous-menu.
Déplacer une page vers un nouveau sous-menu, avec un titre cliquable (une autre page du site)

Afficher plusieurs menus sur le même site

Vous pouvez créer autant de menus que vous le souhaitez et afficher des éléments entièrement différents dans chacun d'eux.
Après avoir ajouté un nouvel élément de menu, vous pouvez choisir le menu qu'il doit afficher : Un menu existant que vous avez enregistré ou un nouveau que vous créez immédiatement. Cela signifie que vous pouvez enregistrer des menus et les réutiliser sur différents éléments de menu du site.
Cliquez ci-dessous pour découvrir comment :
Vous affichez le même élément sur plusieurs menus ?
Vous pouvez donner à l'élément un nom unique dans chaque menu afin qu'il corresponde toujours à l'intention spécifique. Tous les menus que vous créez sont complètement indépendants les uns des autres.