Wix Albums Photo : À propos du gestionnaire de médias d'albums photo

Temps de lecture : 4 min
Wix Albums Photo a son propre gestionnaire de médias, stocké sur des serveurs distincts du gestionnaire de médias de votre site. Pour cette raison, il n'est pas possible d'ajouter des images du gestionnaire de médias de votre site directement à vos albums photo.

Pour contourner le problème, vous pouvez télécharger des images depuis le gestionnaire de médias de votre site, puis les importer dans vos albums photo. Une fois que vous aurez importé ces images, vous pourrez modifier leurs titres et leur description. En savoir plus sur le téléchargement de fichiers depuis votre gestionnaire de médias.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Différences entre le gestionnaire de médias pour les albums photo et le gestionnaire de médias de votre site

• Les images importées dans le gestionnaire de médias des albums photo sont enregistrées sur un serveur distinct.
  • Vous pouvez ajouter des filigranes à vos images importées dans le gestionnaire de médias des albums photo.
  • La limite de fichier pour les images téléchargées dans le gestionnaire de médias Albums photo est de 40 Mo (au lieu de 15 Mo dans le gestionnaire de médias standard).

Modifier les titres et la description des photos que vous importez

Vous pouvez modifier les titres et la description de toutes les images que vous téléchargez dans votre gestionnaire de médias Wix Albums Photo. Vous pouvez choisir de laisser ces champs vides si vous ne souhaitez pas que du texte soit affiché.

Pour modifier les titres et les descriptions des photos :

1. Accédez aux albums photo dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Modifier à côté de l'album concerné.
Une capture d'écran du bouton Modifier à côté d'un album photo.
  1. Survolez la section Galerie à gauche et cliquez sur Gérer les médias.
Une capture d'écran de Gérer les médias dans un album photo.
  1. Sélectionnez une image pour modifier son titre ou sa description.
  2. Cliquez sur Terminer.

Supprimer des médias dans le gestionnaire de médias de vos albums photo pour libérer de l'espace de stockage

Pour supprimer les médias de l'album de votre site et libérer l'espace de stockage, il est nécessaire de le supprimer dans le gestionnaire de médias de vos albums photo, puis de le supprimer à nouveau dans la corbeille dans votre gestionnaire de médias d'albums photo.

Supprimer un album photo supprimera l'album de votre site mais ses médias resteront dans le gestionnaire de médias des albums photo jusqu'à ce qu'ils soient supprimés.

Pour supprimer des médias dans le gestionnaire de médias de vos albums photo :

1. Accédez aux albums photo dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Modifier sur l'album concerné.
  3. Survolez la galerie concernée et cliquez sur Gérer le média.
  4. Cliquez sur l'icône Importer des photos  en haut à droite. Le gestionnaire de médias de l'album s'ouvrira et vous verrez tous les médias de l'appli.
  5. Sélectionnez et supprimez les fichiers dont vous n'avez pas besoin.
  6. Accédez à la corbeille et supprimez à nouveau les mêmes fichiers.