Wix Media: À propos du gestionnaire de médias

Temps de lecture : 5 min
Le gestionnaire de médias contient tous les fichiers médias de votre site tels que les images, les vidéos, les fichiers audio, les documents et les images vectorielles. Il contient également des bibliothèques de médias gratuits Wix, Unsplash et Shutterstock.
Chaque site de votre compte possède son propre gestionnaire de médias. Cela vous aide, ainsi que les contributeurs de votre site, à travailler plus efficacement car toutes les personnes qui travaillent sur le site ont accès à tous les fichiers médias pertinents.
Cet article couvre les sujets suivants :

Accéder au gestionnaire de médias

Il existe plusieurs façons d'accéder au gestionnaire de médias; presque chaque fois que vous travaillez avec des fichiers multimédias sur votre site, vous y êtes dirigé. Par exemple, le gestionnaire de médias s'ouvre lorsque vous ajoutez une image, créez une campagne d'e-mail marketing ou ajoutez un article à votre boutique.

Éditeur Wix

Le moyen le plus simple d'accéder au gestionnaire de médias pour organiser vos fichiers est de cliquer sur l'icône Média dans le menu de gauche de l'Éditeur.

Editor X

Vous pouvez accéder au gestionnaire de médias à partir de l'Editor X de différentes manières en fonction de ce que vous essayez de faire.

Comprendre les sections du gestionnaire de médias

Votre gestionnaire de médias est divisé en différentes sections. Les onglets sur le côté gauche organisent vos fichiers médias pour vous aider à les trouver et à les gérer plus facilement. Sur le côté droit, vous pouvez modifier les détails spécifiques d'un fichier sélectionné.

Télécharger des fichiers dans le gestionnaire de médias

Ajoutez des fichiers à votre gestionnaire de médias pour les rendre disponibles à tout moment. Vous pouvez:
  • Téléchargez vos propres fichiers
  • Importer depuis vos réseaux sociaux
  • Importez des fichiers multimédias d'autres sites Wix dans votre compte
  • Ajouter un fichier en utilisant une URL

Outils dans le gestionnaire de médias

Utilisez les outils en haut du gestionnaire de médias pour trouver et organiser vos fichiers.