Membres du site : Ajouter et personnaliser l'élément Liste de membres

Temps de lecture : 8 min
Ajoutez l'élément Liste de membres pour mettre en valeur les membres de votre site. Vous pouvez ajouter cet élément à n'importe quelle page de votre site, le personnaliser en ajustant la mise en page, en affinant le design et en personnalisant les badges de membre.
Vous décidez si cette liste est visible par tous les visiteurs du site ou uniquement par vos membres connectés.
Dans cet article, apprenez comment :
Vous ne pouvez pas cliquer sur les membres de votre site en ligne ?
En cliquant sur un membre dans la liste de membres, vous accédez à son profil - sauf si cette page ou cet onglet n'existe pas sur votre site. Vous pouvez rapidement l'ajouter depuis le panneau Pages

Ajouter l'élément Liste de membres

Accédez au panneau Ajouter des éléments pour ajouter l'élément Liste de membres. Vous pouvez afficher l'élément n'importe où sur votre site, qu'il s'agisse d'une page de votre espace membres ou d'une page de site visible par tous les visiteurs.
Éditeur Wix
Éditeur Studio
  1. Cliquez sur Ajouter des éléments  à gauche de l'éditeur.
  2. Cliquez sur Communauté .
  3. Faites glisser l'élément Liste de membres sur votre page.
L'élément Liste de membres dans le panneau Ajouter des éléments de l'Éditeur Wix

Ajuster la mise en page de l'élément Liste de membres

Choisissez une mise en page Cartes ou Liste pour la liste de membres. Ensuite, personnalisez la mise en page choisie selon vos besoins, et décidez de l'apparence des images de profil des membres.
Éditeur Wix
Éditeur Studio
  1. Sélectionnez l'élément Liste de membres.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Mise en page
  4. Sélectionnez la mise en page que vous préférez. Cartes ou Liste.
  5. Choisissez une forme pour les photos de profil de vos membres : Cercle ou Carré.
L'onglet Mise en page dans le panneau Paramètres de l'élément Liste de membres, dans l'Éditeur Wix

Concevoir le design de l'élément Liste de membres

Faites en sorte que votre liste de membres s'harmonise avec le design de votre site en personnalisant les polices, les boutons, les couleurs, l'arrière-plan, les bordures, etc.
Éditeur Wix
Éditeur Studio
  1. Sélectionnez l'élément Liste de membres.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Design.
  4. Personnalisez le design de cet élément pour le rendre unique. Cliquez ci-dessous pour en savoir plus sur les zones que vous pouvez concevoir :
L'onglet Design dans le panneau Paramètres de l'élément Liste de membres, dans l'Éditeur Wix

Rendre la liste de membres publique

Vous pouvez choisir d'afficher votre liste de membres au public ou de la garder privée, disponible uniquement pour vos membres inscrits. Si la liste est configurée sur privée, les visiteurs verront une option pour se connecter (ce qui masque l'élément).
Éditeur Wix
Éditeur Studio
  1. Sélectionnez l'élément Liste de membres.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Activez le curseur pour permettre à tous les visiteurs du site de voir cette liste.
Le curseur qui contrôle si la liste de membres est publique ou privée, dans l'Éditeur Wix

Personnaliser l'apparence des badges dans la liste de membres

Ajoutez une touche de personnalité supplémentaire dans votre liste de membres en personnalisant les badges que vous attribuez à vos membres. Sélectionnez une mise en page de badge (ex. Nom et icône, icône uniquement) qui répond à vos besoins, et modifiez sa taille pour l'adapter à votre style.
Éditeur Wix
Éditeur Studio
  1. Sélectionnez l'élément Liste de membres.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Badges.
  4. Personnalisez l'apparence des badges des membres à l'aide des options suivantes :
    • Mise en page : Choisissez une mise en page de badge et la taille de votre choix.
    • Style : Faites glisser le curseur pour ajuster la rondeur des badges.
    • Texte : Sélectionnez une police pour les noms des badges.
L'onglet Badges dans le panneau Paramètres de l'élément Liste de membres, dans l'Éditeur Wix
Suggestion :
Personnalisez davantage votre liste de membres en personnalisant les champs de profil des membres. Sélectionnez les informations à afficher dans les onglets Mon compte et Profil d'un membre.