Wix Restaurants: crear descuentos automáticos

4 min de lectura
Importante
Este artículo trata sobre la nueva app Pedidos de Wix Restaurants.
Crea descuentos automáticos para que los clientes puedan obtener reducciones de precios sin tener que ingresar un código de cupón. Cuando los clientes piden ítems aptos para descuentos, estos aparecen automáticamente. Puedes crear descuentos automáticos para todos los ítems del menú, menús específicos, secciones del menú específicas e ítems del menú específicos.
Captura de pantalla de los descuentos automáticos en el panel de control de un sitio de Wix
En este artículo, aprende cómo hacer lo siguiente:

Crear descuentos automáticos

Crea un descuento automático que se aplique a todos los ítems del menú, menús determinados, secciones del menú específicas e ítems del menú concretos que elijas. Tú decides cuál es el descuento y cuándo se puede aplicar. Los clientes solo ven este descuento en el carrito y en la página de pago.

Para crear descuentos automáticos:

1. Ve a Descuentos automáticos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Crear descuento.
  3. Ingresa el nombre del descuento.
    Consejo: Los clientes ven este nombre durante el proceso de finalización de compra.
  4. Selecciona a qué se aplica el descuento:
    • Todos los ítems del menú: el descuento se aplica a cada ítem que pide un cliente (es decir, se aplica a varios ítems del menú en el mismo pedido).
    • Menús específicos: selecciona uno o más menús a los que se puede aplicar el descuento.
    • Secciones específicas del menú: selecciona una o más secciones a las que se les puede aplicar el descuento.
    • Ítems específicos del menú: selecciona uno o más ítems de menú a los que se puede aplicar el descuento.
  5. (Opcional) Crea los requisitos mínimos para que se aplique el descuento:
    • Cantidad mínima (por ejemplo, pide 3 platos y obtén $10 de descuento):
      1. Selecciona la casilla de verificación Cantidad mínima de ítems.
      2. Ingresa el número de ítems.
    • Monto mínimo (por ejemplo, gasta $50 en ensaladas y obtén $10 de descuento):
      1. Selecciona la casilla de verificación Subtotal mínimo del pedido.
      2. Ingresa el monto mínimo.
  6. Selecciona el tipo de descuento en el menú desplegable ¿Cuál es el tipo de descuento? e ingresa el porcentaje, el monto o el precio requerido.
    Nota: Si ofreces un monto de descuento (por ejemplo, $10 de descuento), este se aplica a cada ítem relevante en un pedido.
  7. Selecciona la fecha y la hora en que comienza el descuento.
  8. (Opcional) Selecciona las fechas en las que finaliza el descuento:
    Nota: De forma predeterminada, el descuento comienza inmediatamente y no tiene un final.
    1. Selecciona la casilla de verificación Configura una fecha y hora de finalización.
    2. Selecciona la fecha y la hora en que finaliza el descuento.
  9. Haz clic en Guardar.

Activar y desactivar descuentos manualmente

Cuando creas descuentos automáticos, estableces una hora de inicio y, opcionalmente, una hora de finalización. Puedes anular estos horarios activando o desactivando manualmente un descuento en cualquier momento.
Simplemente, ve a Descuentos automáticos en el panel de control de tu sitio y haz clic en la palanca junto al descuento correspondiente para activarlo o desactivarlo.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre los descuentos automáticos.