Wix Forms: agregar y administrar normas

4 min de lectura
Las normas mejoran la forma en que recopilas la información de los formularios en función de las respuestas de los visitantes. Lo que ingresa tu visitante en un campo del formulario puede determinar si otro campo debe mostrarse, ocultarse, ser obligatorio u opcional.
Por ejemplo, puedes hacer que el campo Email sea opcional si tu visitante ya ha rellenado su número de teléfono.

Aprende cómo:

Agregar una nueva norma

Cada norma incluye una condición y una acción: si tu visitante llena un determinado campo o lo deja en blanco (condición), otro campo de tu formulario reacciona en consecuencia (acción). Si tienes campos de selección múltiple, puedes hacer que tu formulario reaccione a una selección específica que haga el visitante.
Importante:
Puedes agregar hasta 3 reglas al usar Wix Forms de forma gratuita. Para obtener más, haz Upgrade a un plan Premium

Para agregar una nueva norma:

1. Selecciona el formulario correspondiente o agrega un formulario nuevo en tu Editor.
  2. Haz clic en Ajustes en el formulario.
  3. Haz clic en Condiciones
  4. Haz clic en + Agregar nueva norma.
  5. Configura la condición para tu norma en Si:
    1. Selecciona un campo del menú desplegable en Este campo
    2. Selecciona una opción en Será:
      • Rellenado: la norma se activa cada vez que un visitante completa el campo con información.
      • Vacío: la norma se activa cuando un visitante deja el campo vacío.
  6. Decide el comportamiento de tu formulario en Entonces
    1. Selecciona un campo del menú desplegable en Este campo (s)
    2. En función de la información del visitante, selecciona una opción en Está:
      • Mostrado: aparece el campo.
      • Ocultado: el campo se oculta.
      • Opcional: este campo no es obligatorio para enviar el formulario.
      • Obligatorio: el visitante debe completar este campo para poder enviar el formulario.
  7.  Haz clic en Guardar norma.
Consejo:
Observa tu nueva regla en acción al acceder a la vista previa de tu sitio o al publicarlo.

Administrar las normas de tu formulario

Después de crear las normas para tu formulario, adminístralas desde el mismo lugar desde la opción Configuración del formulario. Edita una norma, duplícala para crear una similar o elimínala si ya no la necesitas. También puedes pausar una norma temporalmente si prefieres mantenerla en tu lista.

Para administrar tus normas:

1. Selecciona el formulario relevante en tu Editor.
  2. Haz clic en Ajustes en el formulario.
  3. Haz clic en Condiciones.
  4. Pasa el cursor sobre la norma que deseas administrar y haz clic en el ícono Mostrar más
  5. Administra tu norma haciendo una de las siguientes cosas:

Solucionar problemas con las normas de los formularios

Si una norma de tu lista aparece en gris, significa que está inhabilitada actualmente. Pasa el cursor sobre la norma para establecer el porqué y busca la solución a continuación: