Wix Bookings: cancelar y reembolsar reservas usando la app Wix Owner

3 min de lectura
La app Wix Owner te permite gestionar las cancelaciones y los reembolsos desde cualquier lugar. Después de cancelar o reembolsar un pedido, el estado del pedido se actualiza para reflejar el cambio. También puedes cancelar y reembolsar sesiones individuales desde el calendario de reservas.
Importante:
Cuando cancelas y reembolsas un pedido o una sesión, no puedes deshacer la acción.
Captura de pantalla que muestra un pedido cancelado y reembolsado en la app Wix Owner.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Cancelar y reembolsar un pedido

Puedes procesar reembolsos de PayPal o Stripe directamente desde la app Wix Owner. Los pedidos realizados con diferentes proveedores de pago solo pueden procesarse a través de esos proveedores, fuera de Wix.

Para cancelar y reembolsar un pedido:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Pedidos.
  4. Pulsa para seleccionar el pedido correspondiente.
  5. Pulsa el icono Más acciones en la parte superior derecha.
  6. Pulsa Emitir reembolso.
  7. Pulsa para seleccionar la casilla de verificación junto a los servicios correspondientes que deseas reembolsar y cancelar.
  8. (Opcional) Pulsa Editar cantidad para ofrecer reembolsos parciales.
    1. Ingresa el monto correspondiente que deseas reembolsar.
    2. Pulsa Aplicar.
  9. Pulsa Siguiente.
Captura de pantalla que muestra cómo seleccionar el servicio que deseas reembolsar de un pedido en la app Wix Owner.
  1. (Opcional) Selecciona el motivo por el que proporcionaste un reembolso en el menú desplegable Motivo del reembolso (opcional).
  2. (Opcional) Notifica al cliente:
    1. Habilita Enviar un email de confirmación
    2. Ingresa una nota para el cliente. La nota aparece en el email de confirmación.
  3. Pulsa Siguiente.
  4. Pulsa Emitir reembolso para confirmar.
    Nota: No es posible deshacer esta acción.
Captura de pantalla que muestra cómo confirmar el reembolso de un pedido.

Cancelar y reembolsar sesiones en el calendario de reservas

Puedes cancelar una sesión y ofrecer un reembolso completo cuando los clientes no puedan asistir y avisen con suficiente antelación de acuerdo con tus Políticas de reserva

Para cancelar y reembolsar una reserva:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Calendario de reservas
  4. Pulsa para seleccionar la sesión correspondiente en el calendario.
  5. Pulsa Cancelar sesión
  6. (Opcional) Pulsa Enviar un email de notificación.
  7. Elige la opción correspondiente para reembolsar al cliente, según cómo haya pagado la sesión:
    • Pulsa para seleccionar la casilla de verificación Emitir reembolso.
    • Pulsa para seleccionar la casilla de verificación Reintegrar la sesión al plan del cliente
  8. Pulsa Cancelar sesión para confirmar.
Captura de pantalla que muestra cómo reembolsar y cancelar una sesión desde el calendario de reservas.