Wix Bookings: acerca de la pestaña Pedidos

18 min de lectura
Cada vez que un cliente reserva un servicio, aparece un pedido en la pestaña Pedidos. Puedes usar la pestaña de Pedidos para acceder y trabajar con los pedidos, sin verlos en formato de calendario.
En este artículo, aprenderás a hacer lo siguiente:
¿También estás usando Wix Stores?
También verás los pedidos de la tienda en la pestaña Pedidos.

Ver y actualizar los datos del cliente en la pestaña Pedidos

Después de seleccionar un pedido, los datos del cliente aparecen en el lado derecho del pedido. Desde aquí, puedes actualizar la dirección de email de un cliente si cometió un error durante el proceso de finalización de compra. Además, puedes ir a la tarjeta de contacto del cliente para ver más detalles y realizar diversas acciones.
Panel de control
App Wix Owner
App Wix Studio
  1. Ve a Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el pedido correspondiente.
  3. Elige lo que quieres hacer:
Captura de pantalla que muestra los detalles de un cliente visibles en la pestaña de pedidos en el panel de control.

Marcar manualmente un pedido como "pagado"

Si los pedidos se realizaron a través del método de pago manual (sin conexión) o el servicio está configurado para pagos en persona, debes marcar manualmente el pedido como "pagado". Esto garantiza que los registros estén actualizados.
Notas:
  • Los pedidos marcados como "pagados" no se pueden volver a cambiar a "no pagados".
  • Si el cliente pagó el pedido online, este se marca automáticamente como "Pagado".
Panel de control
App Wix Owner
App Wix Studio
  1. Ve a Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el pedido correspondiente.
  3. Haz clic en el menú desplegable Cobrar pago
  4. Haz clic en Marcar como pagado.
  5. Elige lo que quieres hacer:
    • Marcar [monto] como pagados: cobra el monto total.
    • Marcar un monto personalizado como pagado: cobra parcialmente al cliente:
      1. Haz clic en la casilla de verificación e ingresa un monto personalizado.
      2. Haz clic en Marcar [monto] como pagados para confirmar.
Nota:
Puedes ver si un cliente utilizó un cupón o una tarjeta de regalo para pagar su pedido en la sección Información del pago.

Solicitar el pago mediante factura

Puedes crear una factura para un pedido no pagado para solicitar el pago a tu cliente. Una vez que envíes la factura por correo electrónico o compartas el enlace directo, el cliente puede hacer clic en la factura y pagar en línea utilizando cualquiera de tus medios de pago.
Antes de comenzar:
Configura la factura para que todos los detalles de tu empresa (por ejemplo, nombre comercial, logo) se muestren correctamente.
Panel de control
App Wix Owner
App Wix Studio
  1. Ve a Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el pedido correspondiente.
  3. Haz clic en el menú desplegable Más acciones en la parte superior.
  4. Selecciona Cobrar con factura.
  5. Haz clic en Crear factura.
    Consejo: Esto crea un borrador guardado de tu factura.
  6. Elige cómo quieres enviar la factura al cliente:

Crear un pedido manual

Puedes crear un pedido manual para ofrecer y cobrar por un servicio personalizado que no está en tu lista de servicios. Por ejemplo, si eres entrenadora personal y quieres ofrecerle a un cliente en particular una sesión que no está en la lista de servicios, crea un pedido manual para esa persona.
También puedes agregar varios ítems, elementos personalizados, citas o tarifas adicionales al pedido.

Para crear un pedido manual:

1. Ve a Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Agregar nuevo pedido.
  3. Elige lo que quieres hacer:

Agregar una nota a un pedido

Agrega notas a los pedidos para llevar un registro de las solicitudes e instrucciones especiales. Estas notas son personales y solo pueden verlas tú y los colaboradores del sitio.
Panel de control
App Wix Owner
App Wix Studio
  1. Ve a Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el pedido correspondiente.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Actividad del pedido.
  4. Haz clic en el campo Agrega una nota para agregar una nota interna que el cliente no verá.
  5. Haz clic en la marca de verificación para guardar.
Captura de pantalla que muestra cómo agregar una nota a un pedido en la pestaña Pedidos en el panel de control.

Personalizar y guardar tu vista

Personaliza la tabla que ves en la lista de pedidos para que solo incluya información relevante. Además, puedes filtrar los pedidos para ver solo los que te interesan. Luego, guarda la vista para acceder a ella rápidamente la próxima vez que la necesites.
Consejos:
  • La columna "Completar" solo es relevante si también tienes pedidos en la tienda. Puedes ocultarla si solo usas Wix Bookings.
  • Puedes filtrar tus pedidos para ver solo los artículos de la tienda o solo los servicios de reserva mediante el filtro Tipo de ítem.
Captura de pantalla que muestra cómo filtrar los pedidos en la pestaña Pedidos del panel de control.

Actualizar varios pedidos a la vez

Ahorra tiempo al realizar cambios en varios pedidos a la vez.

Para actualizar varios pedidos:

1. Ve a Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona las casillas de verificación junto a los pedidos que deseas actualizar.
  3. Haz clic en la acción correspondiente desde la barra superior:
    • Completar: solo relevante para los pedidos de la tienda.
    • Marcado como pagado: marca los pedidos seleccionados como "pagados".
    • Crear factura: se crea una factura que aparecerá en la pestaña Facturas.
    • Administrar etiqueta de envío: crea una etiqueta de envío con Wix Shipping.
    • Exportar: haz clic para descargar un archivo CSV.
    • Imprimir : envía los pedidos a la impresora.
    • Archivar : agrega los pedidos seleccionados al archivo.
Captura de pantalla que muestra cómo hacer actualizaciones en varios pedidos a la vez.
Nota:
Puedes crear una factura para hasta 100 pedidos a la vez.

Exportar los pedidos

Haz un seguimiento del negocio al exportar los pedidos a un archivo CSV. Puedes exportar los datos que necesitas y eliminar los que no te interesan en este momento.

Para exportar los pedidos:

1. Ve a Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona los pedidos que deseas exportar:
    • Pedidos específicos: selecciona las casillas de verificación junto a los pedidos correspondientes.
    • Todos los pedidos: selecciona la casilla de verificación junto a la columna Pedido para marcarlos a todos.
  3. Haz clic en Exportar.
  4. Selecciona cómo quieres mostrar los pedidos exportados:
    • Artículos comprados: cada artículo comprado se muestra en una fila separada, incluso si son parte del mismo pedido.
    • Pedidos: cada pedido, excepto los artículos comprados, aparecerá en una fila separada.
  5. Quita la selección de las columnas que no deseas incluir, por ejemplo, las columnas de facturación y pago, si no son relevantes en este momento.
  6. Haz clic en Exportar.
Captura de pantalla que muestra dónde anular la selección de los ítems que no deseas incluir en la exportación.
  1. Guarda el archivo en tu computadora:
    • Chrome: el archivo CSV se descarga y aparece en la parte inferior de la pantalla.
    • Firefox: selecciona Abrir con para abrir o Guardar archivo para guardar.
    • Internet Explorer: haz clic en Guardar en la parte inferior de la pantalla.
    • Safari: el archivo se abre. Haz clic en cmd + s en tu teclado para guardar el archivo (con una extensión .csv y el formato de fuente de página).
Nota:
La hora de la compra registrada en el archivo CSV siempre se proporciona en hora universal coordinada (UTC). Por ejemplo: 1 de enero, 5:00 p.m. (PST) = 2 de enero, 1:00 a.m. (UTC).

Archivar pedidos y ver los pedidos archivados

Si deseas eliminar un pedido de la pestaña Pedidos pero aún conservar sus registros, agrégalo al archivo. Puedes encontrarlo de nuevo más tarde al ver tus pedidos archivados.
Panel de control
App Wix Owner
App Wix Studio
  1. Ve a Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el pedido correspondiente.
  3. Elige lo que quieres hacer:

Preguntas frecuentes

Haz clic a continuación para obtener respuestas a las preguntas más frecuentes sobre la pestaña Pedidos.