Wix Automations: prácticas recomendadas para crear condiciones

4 min de lectura
Las condiciones te permiten establecer y administrar flujos de automatización complejos.

Por ejemplo, estás usando Wix Restaurants y has introducido un nuevo menú para compartir para mesas de 4 comensales o más. Te gustaría enviar una actualización por email a todos los clientes que hayan realizado este tipo de reservas. Al crear una automatización de email con la condición de que la reserva sea para un grupo de más de 3 personas, te estás dirigiendo a este grupo de clientes en concreto y no a clientes que han reservado mesas para grupos más reducidos.

Para que las condiciones funcionen con eficacia, deben configurarse correctamente. La clave para esto es seleccionar el "operador" correcto (por ejemplo, "es mayor que", "contiene") y usarlo de manera lógica. Sigue las prácticas recomendadas a continuación a medida que agregas condiciones a las automatizaciones.
Captura de pantalla de una condición de automatización.
¿Quieres comenzar?

En la actualidad, estamos en el proceso de publicar las condiciones, por lo que aún no están disponibles para todos los disparadores. Si seleccionas un disparador y ves + Agregar condición, puedes agregar una condición.
En este artículo, obtén más información sobre las condiciones que usan lo siguiente:

Operadores de texto

Los operadores de texto se utilizan para comparar nombres, etiquetas, etc.
Captura de pantalla de los operadores de texto disponibles.
Práctica recomendada: usa operadores de texto para propiedades que son cadenas de texto, por ejemplo, cuando el nombre de un restaurante es exactamente "Pizza de Paula".

El siguiente ejemplo (Si: el email de contacto es "un miembro del sitio pendiente" o Si: el email de contacto es "un miembro del sitio") no funcionará correctamente porque las cadenas de texto "un miembro del sitio pendiente" y "un miembro del sitio" nunca aparecerán en el campo de email de contacto.
Captura de pantalla de una automatización a la que se agregaron condiciones.

Operadores numéricos

Los operadores numéricos se usan para comparar cualquier propiedad numérica, como las cantidades.
Captura de pantalla de los operadores numéricos disponibles.
Práctica recomendada: usa operadores numéricos para propiedades que siempre serán números, por ejemplo, enviar un email cuando el tamaño del grupo de una reserva es superior a 10 personas.

Operadores de fecha y hora

Los operadores de fecha y hora se usan para comparar propiedades de fecha y hora con fechas y horas específicas.
Captura de pantalla de los operadores de fecha y hora disponibles.
Práctica recomendada: usa operadores de fecha y hora cuando basas una condición en una fecha u hora exactas, por ejemplo, para entrar en contacto con todos los clientes que realizaron una compra este mes.

Operadores de verdadero/falso

Los operadores de verdadero/falso se utilizan para comparar cualquier propiedad booleana que siempre será verdadera o falsa.
Captura de pantalla de los operadores de verdadero/falso disponibles.
Práctica recomendada: usa operadores de verdadero/falso para propiedades que siempre tendrán uno de dos estados, por ejemplo, una casilla de verificación que está marcada o desmarcada.

El siguiente ejemplo (Si: la fecha de creación de la reserva es verdadera) no aplicará una condición porque siempre habrá un valor (siempre habrá un valor "verdadero") si se ha creado una reserva.
Captura de pantalla de una automatización a la que se agregaron condiciones.

¿Buscas más funciones?
En la actualidad, no es posible agregar una condición con más complejidad que una condición "si". Vota por la posibilidad de agregar una condición "Else", crear una automatización de rutas múltiples o agregar una condición que utilice la interacción de un cliente para afectar al flujo de una automatización.