Configurar dónde se muestra una categoría

6 min de lectura
Puedes decidir dónde quieres mostrar cada una de las categorías. Encuentra la ubicación perfecta que se adapte a tu sitio.

Paso 1 | Establece si la categoría está disponible para su visualización

Si deseas mostrar una categoría en tu sitio online, habilita la palanca Activa en tu sitio. Cuando deshabilitas la palanca, la categoría se oculta en casi todas partes.
Importante:
Al deshabilitar la palanca Activa en tu sitio para una categoría que se mostró anteriormente, asegúrate de verificar lo siguiente en tu sitio:
  • Si ya has enlazado una categoría al menú de tu sitio, elimínala para evitar una página de error 404.
  • Si la mostraste anteriormente en una galería de productos, configura la galería para que muestre otra categoría, o elimina la galería de la página para evitar mostrar una galería en blanco.

Paso 2 | Establece si la categoría aparece en la lista de categorías

Las categorías que están activas se agregan automáticamente a la lista de categorías en la página de categorías de tu tienda.
Importante:
La lista de categorías no aparece cuando se accede a tu sitio desde un dispositivo móvil. Te recomendamos agregar las categorías al menú del sitio.
Sin embargo, puedes ocultar una categoría de la lista u ocultar la lista completa.

Para ocultar categorías o la lista de categorías:

1. Haz clic en Páginas y menúa la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en Páginas de la tienda.
  3. Haz clic en Página de categoría.
  4. Haz clic en Página de categoría dos veces.
  5. Haz clic en Ajustes.
  6. Haz clic en la pestaña Barra lateral.
  7. Selecciona Lista de categorías.
  8. Selecciona lo que quieres ocultar:
    • Ocultar la lista completa: deshabilita la palanca Mostrar lista de categorías.
    • Ocultar categorías individuales:
      1. Selecciona Personalizar y reordenar la lista manualmente.
      2. Desmarca la casilla de verificación junto a la categoría que deseas ocultar.
Consejo:
Desde aquí también puedes reordenar las categorías de la lista.
Captura de pantalla de la pestaña Lista en los ajustes de la Página de categoría

Paso 3 | (Opcional) Agrega la categoría al menú de tu sitio

Cada categoría activa tiene su propia URL que puedes agregar a tu menú. Es posible que desees, por ejemplo, mostrar la categoría "Ofertas" directamente en el menú de tu sitio.
Importante:
Dado que la Página de categoría no muestra la lista de categorías en la versión móvil, agregarlas al menú del sitio es la mejor manera de darles a tus clientes un acceso fácil a ellas.

Para agregar una categoría al menú del sitio:

1. Haz clic en Páginas y menúa la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en Menú del sitio.
  3. Haz clic en el icono Enlace  en la parte inferior.
Captura de pantalla de Páginas y menú en el Editor, con la opción de enlace a la página resaltada
  1. Selecciona Página a la izquierda.
  2. Selecciona Página de categoría en el menú desplegable de la sección ¿Qué página?
Captura de pantalla de Páginas y menú del sitio con una ventana emergente de enlace abierta
  1. Selecciona la categoría que deseas mostrar en el menú desplegable de la sección ¿Qué elemento?
  2. Haz clic en Hecho.

Paso 4 | (Opcional) Muestra una categoría en una página del sitio

Puedes agregar una galería de productos a cualquier página del sitio y seleccionar una categoría activa para mostrarla allí. Por ejemplo, puedes mostrar los elementos más populares en una galería en la página de inicio.

Para mostrar una categoría en una galería:

1. Ve a la página correspondiente en el Editor.
  2. Dirígete al panel Agregar:
    • Editor de Wix: haz clic en Agregar elementos  a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en Agregar elementos  en la parte superior del Editor X.
  3. Haz clic en Tienda online.
  4. Arrastra la galería de productos o la galería tipo cinta a tu página.
  5. Haz clic en la galería dos veces.
  6. Haz clic en Elegir una categoría.
  1. Selecciona la categoría que deseas mostrar.