Email marketing: enviar tu campaña a un segmento

3 min de lectura
Envía una campaña de correo electrónico dirigida a un segmento o grupo específico de tu lista de contactos. Los segmentos benefician al email marketing porque permiten adaptar los mensajes, las promociones y las llamadas a la acción de la campaña a un grupo concreto de personas en función de sus características y su actividad, como la última vez que abrieron un correo electrónico tuyo o su ubicación. Esta estrategia focalizada puede ayudar a atraer a más destinatarios y tener un impacto significativo en la generación de tráfico y ventas en tu sitio.
Por ejemplo, si has creado un segmento de todos los contactos que han hecho clic en un enlace en un correo electrónico en los últimos 7 días, puedes enviar una campaña dirigida con una oferta especial, un cupón u otro incentivo solo a ese grupo.
Consejo:
Antes de enviar una campaña de email, crea segmentos y establece filtros para estos segmentos. Haz clic en la pestaña Segmentos en Contactos en el panel de control de tu sitio. Más información sobre la creación de segmentos.

Para enviar una campaña de email a un segmento:

1. Ve a Email Marketing en el panel de control de tu sitio.
  2. Elige si quieres crear una nueva campaña de email o seguir trabajando en un borrador de campaña:
    • Nueva campaña: pasa el cursor sobre una plantilla y haz clic en Usar plantilla.
    • Campaña existente:
      1. Haz clic en Administrar junto a tus campañas recientes.
      2. Haz clic en la pestaña Borradores.
      3. Haz clic en Editar junto al borrador correspondiente.
  3. Personaliza tu campaña con texto, imágenes y otros elementos. Dado que estás enviando el correo electrónico a un segmento concreto de personas, debes intentar adaptar el contenido a esa audiencia específica. Por ejemplo, si tus destinatarios están en el segmento "hicieron clic en un enlace en los últimos 7 días", intenta personalizar el título para que coincida, por ejemplo, "¿Aún tienes curiosidad por este producto?"
  4. Haz clic en Siguiente en la parte superior derecha.
  5. En Agregar destinatarios, desplázate hacia abajo hasta la sección Segmentos. Selecciona la casilla de verificación junto al segmento correspondiente. Si deseas crear un nuevo segmento con filtros para esta campaña de email, ve a la pestaña Segmentos en la sección Contactos.
  6. (Opcional) Empieza a escribir el nombre de un contacto en la sección "Para:" para agregar otros contactos a la lista de destinatarios que no estén en el segmento. También puedes agregar otros segmentos seleccionando las casillas de verificación correspondientes.
  1. Haz clic en Siguiente en la parte superior derecha para publicar tu campaña de correo electrónico.
  2. Edita los detalles del remitente de tu campaña, incluida la línea de asunto, "Nombre del remitente" y el email de respuesta.
  3. Haz clic en Enviar ahora para enviar la campaña al segmento. También puedes enviar un correo electrónico de prueba para ver cómo se ve la campaña o hacer clic en Programar para programar el envío de la campaña.
La campaña de correo electrónico se envía al segmento de contactos objetivo. Puedes ver todas las estadísticas en Mis campañas de email.
Nota:
El envío de una campaña de correo electrónico a un segmento cuenta para tu saldo mensual de email marketing (tanto para los límites de campañas como los de correo electrónico).