Editor X: agregar y personalizar máscaras de texto

6 min de lectura
El Editor X está en proceso de transición hacia Wix Studio, nuestra nueva plataforma para agencias y freelancers.Más información sobre Wix Studio
Las máscaras de texto son una gran herramienta para los fragmentos de texto cortos que quieres que capten la atención de los visitantes. Puedes establecer el fondo (relleno) del texto en una imagen, un video o un degradado, para que se destaque más.
GIF que muestra un ejemplo de un elemento de máscara de texto con un relleno de video
En este artículo, aprende cómo hacer lo siguiente:

Agregar un elemento de máscara de texto

Dirígete al panel Agregar elementos para agregar un nuevo elemento de máscara de texto. Elige un diseño que te guste y arrástralo a tu página; puedes personalizarlo completamente más tarde desde el panel Inspector profesional.
Práctica recomendada:
Recomendamos no agregar más de 10 máscaras de texto por página, para garantizar el mejor rendimiento del sitio en dispositivos móviles.

Para agregar una máscara de texto:

1. Haz clic en Agregar elementos  en la parte superior del Editor X.
  2. Haz clic en Textos.
  3. Haz clic en Máscara de texto.
  4. Arrastra un diseño de máscara de texto que te guste a la página.
    Consejo: Algunos de nuestros diseños incluyen un fondo de video. Pasa el cursor sobre un diseño para verlo en acción.
  5. Ingresa el texto que debe aparecer en este elemento:
    1. Haz clic en la nueva máscara de texto que acabas de agregar.
    2. Haz clic en Cambiar texto.
    3. Ingresa el texto que deseas que aparezca.
GIF del panel Agregar elementos en el Editor X, al pasar el cursor sobre los diseños de Máscara de texto para ver el fondo del video

Cambiar el texto en la máscara de texto

Edita en cualquier momento el texto que aparece en la máscara de texto. Con la tecla Enter del teclado, puedes crear la cantidad de filas que necesitas para el texto.

Para cambiar el texto en una máscara de texto:

1. Haz clic en el elemento de máscara de texto en el Editor.
  2. Haz clic en Cambiar texto.
  3. Ingresa el texto en Agrega tu propio texto.
Captura de pantalla del panel Cambiar texto, donde puedes editar el texto que aparece en una máscara de texto
Consejo:
Controla las mayúsculas del texto desde el panel Inspector profesional (consulta Diseñar el elemento de máscara de texto a continuación). Por ejemplo, puedes convertir todo el texto en mayúsculas o minúsculas.

Cambiar el tamaño de un elemento de máscara de texto

Siempre puedes hacer que la máscara de texto sea más grande o más pequeña para que se adapte perfectamente a tu página.
Hay 2 formas de cambiar el tamaño de una máscara de texto:

Diseñar el elemento de máscara de texto

Desde el panel Inspector profesional, puedes ajustar el diseño existente de la máscara de texto o crear una máscara desde cero, según tus necesidades. Puedes agregar un relleno multimedia o un degradado interesante, modificar el espaciado entre las letras y las filas, y mucho más.

Para diseñar una máscara de texto:

1. Haz clic en el elemento de máscara de texto en el Editor.
  2. Haz clic en el icono del Inspector profesional  en la parte superior del Editor X.
  3. Haz clic en la pestaña Diseño .
  4. Elige cómo quieres diseñar la máscara de texto:
Captura de pantalla del panel Inspector profesional, al hacer clic en la pestaña Diseño para diseñar una máscara de texto.