Editor de Wix: tu sitio móvil y SEO

3 min de lectura

Como las versiones de escritorio y móvil de tu sitio representan diferentes modos de visualización del mismo sitio y comparten el mismo nombre de dominio, tu sitio Wix móvil se puede encontrar en Google.

Hay varias maneras de mantener y mejorar el SEO de tu sitio móvil. Entre ellas, se encuentran habilitar la versión compatible con móvil y ocultar cualquier contenido innecesario en el dispositivo móvil.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Acerca de SEO

SEO significa optimización de motores de búsqueda y se refiere al posicionamiento de tu sitio en las páginas de resultados de los motores de búsqueda.
Hay muchos factores que contribuyen al posicionamiento de tu sitio, entre ellos, las palabras clave, el nombre de tu sitio y el rendimiento del mismo.
Por ejemplo, un sitio con un nombre único que ha optimizado su contenido para SEO generalmente logrará un mejor posicionamiento que un sitio que tiene un rendimiento deficiente y el mismo nombre comercial que una marca importante.
Por lo tanto, recomendamos optimizar tanto la versión de escritorio como la versión móvil de tu sitio para garantizar el mejor posicionamiento posible.
¿Quieres saber más?
Asegúrate de revisar nuestra categoría de SEO en el Centro de Ayuda para darte todo lo que necesitas para mejorar el SEO de tu sitio.

Habilitar la versión compatible con móvil

La vista optimizada para dispositivos móviles de tu sitio se habilita automáticamente cuando creas tu sitio de escritorio.
Los elementos como las fuentes y las imágenes se redimensionan para adaptarse a tamaños de pantalla más pequeños, y puedes agregar herramientas móviles para optimizar aún más la experiencia de los visitantes de la versión móvil.
Recomendamos mantener habilitada la versión compatible con móvil, ya que deshabilitarla hace que la versión de escritorio de tu sitio se muestre en los dispositivos móviles. Los sitios de escritorio en dispositivos móviles pueden tardar más en cargarse, y es posible que los visitantes no puedan ver todo el contenido de tu sitio.
Puedes habilitar o deshabilitar la vista optimizada para dispositivos móviles de tu sitio desde la configuración del Editor. Aprende cómo habilitar/deshabilitar la vista compatible con dispositivos móviles

Optimizar el rendimiento de tu sitio móvil para SEO

Puedes mejorar y mantener el SEO de tu sitio asegurándote de que este tenga un buen rendimiento y tiempo de carga.
Al igual que con la versión de escritorio de tu sitio, el rendimiento de tu sitio móvil puede verse afectado por la cantidad de contenido en las páginas de tu sitio. Para garantizar el mejor nivel de rendimiento, recomendamos mantener tu sitio móvil ordenado y organizado.
Puedes optimizar tu sitio móvil desde el Editor móvil. Oculta elementos de escritorio, agrega contenido móvil exclusivo y utiliza herramientas como el optimizador de diseño de página para garantizar una experiencia fluida para tus visitantes. Más información sobre el Editor móvil
Importante:
Si estás creando tu sitio con la nueva experiencia del Editor de Wix (enlace en inglés), no tendrás acceso a la herramienta Optimizador de diseño de página. Esto se debe a que Wix optimiza automáticamente el diseño de tu sitio para la versión móvil en la nueva experiencia del Editor.
¿Quieres seguir mejorando el SEO de tu sitio?
Nota:
Todos los sitios móviles cumplen con los requisitos de sitios móviles de Google.