Wix Bookings: crear un plan de membresía

4 min de lectura
Aumenta los ingresos recurrentes al ofrecer a tus clientes planes de membresía. Dales acceso ilimitado a determinados servicios durante un mes, un año o cualquier plazo que elijas (por ejemplo, una suscripción anual al gimnasio).
Notas:
  • Los planes de membresía no están disponibles para los cursos.
  • Los clientes no pueden usar sus membresías para pagar reservas grupales.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Crear un plan de membresía

Puedes crear un plan de membresía mientras creas un nuevo servicio de Wix Bookings o editas uno ya existente.

Para crear un plan de membresía:

1. Ve a Servicios de reserva en el panel de control de tu sitio.
  2. Crea una nueva cita o clase, o edita una ya existente.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Precio y pago.
  4. Elige la opción de precio correspondiente en el menú desplegable Tipo de precio:
    • Precio fijo: establece un precio estándar para el servicio.
    • Gratis: elige esta opción para un servicio gratuito.
    • Diferentes precios: crea diferentes opciones de precios dependiendo del tipo de cliente o del miembro del personal.
      Nota: esta función aún no está disponible para todos.
    • Precio personalizado: describe cómo cobras por el servicio, por ejemplo, "Precio negociable".
  5. Crea el plan de precios y conecta el servicio de reservas a él:
    1. Haz clic en Crear nuevo plan junto a Membresías y paquetes.
    2. Haz clic en Membresía.
    3. Haz clic en Siguiente.
    4. Ingresa el nombre y la descripción de la membresía.
  6. Haz clic en el menú desplegable ¿Qué servicios están incluidos?
  7. Haz clic en la casilla de verificación junto a los servicios que deseas incluir en la membresía. O puedes hacer clic en Seleccionar todos los servicios para crear una membresía con todo incluido.
    Nota: El servicio que estás creando ya está vinculado a este plan.
  8. Haz clic en el segundo menú desplegable y elige entre las siguientes opciones:
    • Número ilimitado de sesiones: permite que los clientes asistan a tantas sesiones como deseen.
    • Número limitado de sesiones: elige el número de sesiones a las que los clientes pueden asistir como parte de su membresía.
      a. Establece el límite en el campo Número de sesiones
  9. Elige cómo pagan los clientes en Precio y duración:
    • Pagos recurrentes: después de la finalización de la compra, los clientes pagan semanalmente, mensualmente o anualmente por su membresía.
      a. Elige con qué frecuencia se repite el pago de la membresía en el menú desplegable Periodo de pago.
      b. Ingresa el costo recurrente en el campo Precio
      c. Elige una fecha de finalización mediante el menú desplegable Los pagos finalizan después de
      d. (Opcional) Habilita la palanca para ofrecer a los clientes un periodo de prueba gratuito
    • Pago único: tus clientes pagan la membresía al completar la compra:
      1. Ingresa el precio de la membresía.
      2. Decide por cuánto tiempo es válida esta membresía mediante el menú desplegable.
    • Gratis: no se cobrará al cliente por el plan de membresía.
      1. Elige por cuánto tiempo es válida la membresía mediante el menú desplegable.
  10. Selecciona la casilla de verificación junto a los beneficios relevantes que deseas agregar a la membresía en Beneficios adicionales
  11. En Ajustes, elige los términos y condiciones adicionales que deseas agregar a la membresía entre las siguientes opciones:
    • Limitar a 1 por persona: habilita la palanca para limitar la membresía a una por cliente.
    • Permitir que los clientes cancelen: habilita la palanca para permitir que los clientes cancelen su membresía en cualquier momento en tu sitio.
    • Los clientes configuran la fecha de inicio: habilita la palanca para permitir que los clientes elijan al finalizar la compra cuándo comienza su membresía.
    • Agregar una política: crea tus propios términos y condiciones para la membresía.
      a. Haz clic en Agregar.
      b. Ingresa tus términos y condiciones en el campo proporcionado.
      c. Haz clic en Guardar.
  12. Haz clic en Guardar.
  13. Cuando lo tengas todo listo, haz clic en Guardar en la parte superior derecha para actualizar este servicio.

Agregar un botón "Explorar planes" a la lista de servicios

Puedes agregar un enlace "Explorar planes" a la Lista de servicios de tu sitio desde el Editor. Los clientes ven esta opción justo debajo del botón Reservar ahora, antes de reservar un servicio. El enlace los lleva a la página Planes y precios.

Para agregar un botón "Explorar planes" a la Lista de servicios:

1. Ve al Editor.
  2. Ve a tu página Reservas online:
    • Editor de Wix: haz clic en Páginas y menú  a la izquierda del Editor y haz clic en Reserva online.
    • Editor X: haz clic en Páginas  en la parte superior del Editor X y haz clic en Reserva online en Páginas de reservas.
  3. Haz clic en el elemento Reserva online en la página.
  4. Haz clic en Ajustes.
  5. Haz clic en Mostrar.
  6. En Acciones de servicio, selecciona la casilla de verificación Enlace de explorar planes.

¿Cuál es el próximo paso?