CMS: ejemplos de páginas dinámicas

4 min de lectura
Con una página dinámica, puedes usar el mismo estilo de página muchas veces, y cada vez se muestra un contenido diferente de tu colección. Para esto, usas una página dinámica de ítem para mostrar cada elemento de tu colección.
También puedes usar una página dinámica para mostrar vistas previas de los elementos de tu colección. Esto se llama página dinámica de lista.
Al administrar correctamente el contenido de tu colección, las páginas dinámicas pueden mostrar tus elementos exactamente de la forma que deseas. Los sitios que ofrecen recetas, listados de propiedades u ofertas de trabajo, son buenos ejemplos de dónde las páginas dinámicas pueden ahorrar tiempo y esfuerzo.
Tu página dinámica toma cada fila (o elemento) de tu colección y muestra ese contenido. Esta es la razón por la que tus páginas dinámicas se basan en colecciones con el formato adecuado.
Por ejemplo, si tienes un sitio de recetas, tu colección debe tener los siguientes campos:
  • Título: (agregado automáticamente) para almacenar los nombres de tus recetas.
  • Comida: para especificar si la receta es para el desayuno, el almuerzo o la cena.
  • Plato: a tener en cuenta si la receta es un aperitivo, un plato principal o un postre.

Administrar el contenido de tu página en un solo lugar

Para crear páginas dinámicas, debes tener una colección con contenido. En el siguiente ejemplo, usamos texto e imágenes sobre comida y recetas.
Cada línea de la colección representa un ítem. Cada una de las columnas de esa línea contiene información sobe cada ítem. Más información sobre cómo crear una colección con el CMS.
Captura de pantalla que muestra elementos en una colección de recetas

Mostrar todos tus elementos con una sola página dinámica de ítems

Puedes pensar en cada línea de tu colección (o ítem) como el contenido de una página. Para una página de recetas, tu contenido generalmente incluiría un título, la cantidad de porciones, una imagen del plato, el tiempo que lleva elaborarlo, los ingredientes y el método de elaboración.
Desde el Editor, configuras una página dinámica de ítems con elementos como texto e imágenes. Cada uno de estos elementos está vinculado a tu colección.
Lo que hace que una página dinámica de ítem resulte tan útil es que puede extraer el contenido de cada elemento de tu colección y mostrarlo como su propia página.
Una captura de pantalla que muestra un ejemplo de una página de elemento dinámico
Cuando estás trabajando en tu página dinámica de ítem en el Editor, puedes cambiar entre los elementos de tu colección para asegurarte de que tu contenido se muestre correctamente. Hay un selector de elementos desplegable en el que puedes hacer clic para ver los elementos enumerados por título. Selecciona cualquier ítem de la lista para ver el contenido de ese elemento en la página. También puedes hacer clic en Vista previa para ver cómo se verá el contenido en el sitio online.
Captura de pantalla que muestra un ejemplo del selector de vista previa de la página del elemento dinámico.
Obtén más información sobre cómo crear una página dinámica de ítem para mostrar cada elemento de tu colección.

Hacer una vista previa de varios elementos usando una página dinámica de lista

Piensa en una página dinámica de lista como un índice de tus elementos, ya que muestra una vista previa de cada elemento de tu colección. De forma predeterminada, una página dinámica de lista viene con un repetidor, que es una forma clara y fácil de mostrar una muestra del contenido en cada uno de tus elementos.
También puedes usar otros elementos de múltiples ítems, como una galería o una tabla. No importa qué elemento elijas, tendrás que conectar cada parte individual del elemento al campo correspondiente de la colección. Más información sobre cómo configurar las páginas dinámicas de lista.
También puedes usar una página dinámica de lista para mostrar diferentes grupos de ítems, según los criterios que elijas.
Para mostrar tus recetas según la comida, puedes agregar un filtro al conjunto de datos que está enlazado a tu repetidor. Una vez configurado el filtro, tu página dinámica de lista muestra solo las recetas que cumplen con los criterios establecidos en el filtro del conjunto de datos.
Captura de pantalla de un repetidor y la configuración de su conjunto de datos. El filtro en el conjunto de datos está resaltado.