ADI: administrar el programa de fidelización

6 min de lectura
En la actualidad, esta función solo está disponible para Wix Restaurants.
Administra el programa de fidelización desde el panel de control de tu sitio, entre otras cosas, cómo se ganan los puntos, qué recompensas se pueden canjear y mucho más.
Antes de comenzar:
En este artículo, aprenderás a hacer lo siguiente:

Cambiar los detalles del programa de fidelización

Puedes actualizar el nombre del programa de fidelización, el nombre de los puntos, el icono de puntos o el texto y las imágenes que aparecen en la página de inicio de sesión del programa.

Para actualizar los detalles del programa de fidelización:

1. Ve a Programa de fidelización en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Administrar programa.
  3. Haz clic en Editar programa.
  4. Actualiza los detalles de tu programa de fidelización:
    • Nombre del programa: dale a tu programa un nombre que se adapte a tu marca.
    • Nombre de los puntos: elige mantener el nombre predeterminado de los puntos como Puntos o selecciona Personalizado para medir la lealtad de los clientes de manera diferente, por ejemplo, "Estrellas" o "Corazones". Luego puedes elegir un icono de estrella o puntos de corazón para que coincida.
    • Icono de puntos: haz clic en el icono Actualizar para seleccionar un nuevo icono para tus puntos.
  5. Haz clic en Guardar.

Actualizar cómo ganan puntos de fidelización los clientes

Los puntos de fidelización se otorgan a los clientes que realizan compras en el restaurante. Puedes cambiar la forma en la que los clientes ganan puntos en cualquier momento desde el panel de control del sitio.

Para actualizar cómo ganan puntos los clientes:

1. Ve a Programa de fidelización en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Administrar programa.
  3. Haz clic en Editar acción junto a los puntos que deseas actualizar.
  4. Actualiza cómo se ganan los puntos.
  5. Haz clic en Guardar.
Consejo:
Agrega más formas de ganar puntos de fidelización con Wix Automations.

Actualizar las recompensas de fidelización

Las recompensas de fidelización se otorgan a los clientes que usan Wix Automations. Puedes actualizar las automatizaciones de recompensas de fidelización en cualquier momento.

Para actualizar las recompensas de fidelización:

1. Ve a Programa de fidelización en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Administrar programa.
  3. Haz clic en Editar junto a la recompensa que deseas actualizar.
  4. Actualiza la recompensa.
  5. Haz clic en Guardar.

Administrar las notificaciones de recompensas

Se envía un email a los clientes que hayan acumulado suficientes puntos de fidelización para canjear una recompensa. Este email se envía tanto a los participantes registrados como a los clientes que aún no se han registrado en el programa de fidelización. Cuando se registran los clientes que no participan, pueden acceder a su saldo de puntos y canjear recompensas.
Puedes desactivar la notificación por email automática en Wix Automations.

Desactivar la notificación por email:

1. Ve al panel de control de Automatizaciones.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Mis automatizaciones activas.
  3. Haz clic en la palanca de la automatización correspondiente para cambiarla a Inactiva.

Cambiar la divisa del programa de fidelización

La divisa del programa de fidelización puede cambiarse a través de las opciones de Idioma y región en el panel de control de tu sitio.

Para cambiar la divisa:

1. Ve a Opciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Idioma y región.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Divisa.
  4. Haz clic en el menú desplegable Divisa y selecciona la moneda.
  5. Haz clic en Guardar.

Pausar el programa de fidelización

Para pausar el programa de fidelización, deshabilita todas las formas en que los miembros pueden ganar puntos de fidelización y canjear recompensas. También puedes ocultar la página de fidelización en tu sitio. Puedes reanudar el programa de fidelización cuando estés listo.
Importante:
Si eliminas las páginas de fidelización y recompensas de tu sitio, el programa de fidelización desaparecerá.

Paso 1 | Deshabilitar las formas de ganar puntos y usar recompensas

1. Ve a Programa de fidelización en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Administrar programa.
  3. Deshabilita las palancas en Gana puntos para que el estado pase a Inactivo
  4. Deshabilita las palancas en Recompensas para que el estado pase a Inactivo.

Paso 2 | Ocultar la página de fidelización en tu sitio

1. Ve al Editor.
  2. Haz clic en el encabezado de tu sitio en ADI.
  3. Haz clic en Editar junto al Menú del sitio
  4. Pasa el cursor sobre la página de fidelización y haz clic en el icono Mostrar más .
  5. Haz clic en Ocultar elemento.
  1. Haz clic en Publicar para que se publiquen tus cambios.
Nota:
Puedes seguir otorgando puntos y editando los saldos de puntos de los clientes mientras el programa de fidelización está en pausa.

Reanudar el programa de fidelización

Para reanudar el programa de fidelización pausado, activa una forma de ganar puntos de fidelización y canjear recompensas de fidelización.

Paso 1 | Activar formas de ganar puntos y usar recompensas

1. Ve a Programa de fidelización en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Administrar programa.
  3. Habilita las palancas en Gana puntos para que el estado pase a Activo.
  4. Habilita las palancas en Recompensas para que el estado pase a Activo.

Paso 2 | Mostrar la página de fidelización en tu sitio

1. Ve al Editor.
  2. Haz clic en el encabezado de tu sitio en ADI.
  3. Haz clic en Editar junto al Menú del sitio
  4. Pasa el cursor sobre la página de fidelización y haz clic en el icono Mostrar más .
  5. Haz clic en Mostrar.
  1. Haz clic en Publicar para que se publiquen tus cambios.