Actualizar Universal Analytics a Google Analytics 4 (GA4)

5 min de lectura
Puedes rastrear la información sobre los visitantes de tu sitio en Google Analytics usando una propiedad de Google Analytics 4 (GA4) o una propiedad de Universal Analytics (UA).
Sigue los pasos a continuación si ya estás usando Universal Analytics con tu sitio y deseas actualizar a Google Analytics 4.
Importante:
  • A partir del 1 de julio de 2023, las propiedades de UA dejarán de recopilar datos de tu página web. Después de actualizar a GA4, recomendamos seguir usando ambas propiedades. Aprende a usar ambas
  • Al utilizar este servicio, te estás involucrando directamente con un proveedor de servicios externo. Te recomendamos que revises la Política de privacidad y los Términos de uso del proveedor del servicio, antes de utilizar dicho servicio externo. Reconoces que no somos responsables de ninguna pérdida o daño que resulte de tu uso del servicio externo en cuestión, incluida cualquier responsabilidad derivada de cualquier información personal intercambiada entre tú y dicho tercero.

Paso 1 | Crea tu propiedad de Google Analytics 4

Utiliza el Asistente de configuración de GA4 en tu cuenta de Google Analytics para crear y configurar una nueva propiedad de Google Analytics 4.

Para crear una propiedad GA4:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Analytics
  2. Haz clic en el icono Administrar en la parte inferior izquierda de la página.
Acceder a la sección de Administrar de tu cuenta de Google Analytics
  1. Selecciona Asistente de configuración de GA4.
Seleccionar el asistente de configuración de GA4
  1. Haz clic en Comenzar en Quiero crear una nueva propiedad de Google Analytics 4.
  2. Haz clic en Crear propiedad.
  3. Haz clic en Ver tu propiedad de GA4 en Explora y configura tu propiedad de GA4.
  4. Selecciona Instalación de etiquetas.
Seleccionar la instalación de etiquetas en el Asistente de configuración de GA4
  1. Selecciona tu transmisión en Flujos de datos
  2. Haz clic en el icono Opciones .
  3. Haz clic en Mostrar opciones avanzadas en Vistas de página.
  4. Desmarca la casilla de verificación Cambios de página basados en eventos del historial del navegador.
Deseleccionar el seguimiento de los cambios en función de los eventos del historial del navegador.
  1. Desactiva la palanca de búsqueda del sitio.
  2. Haz clic en Guardar.

Paso 2 | Agrega tu propiedad de Google Analytics 4 a tu sitio web

Agrega tu nueva propiedad a Google Analytics en Integraciones de marketing en el Panel de control de tu sitio para completar la actualización.

Para agregar tu propiedad de GA4:

1. Copia tu ID de medición en Detalles de la transmisión web.
Copiar tu ID de medición en Google Analytics
  1. Ve a Integraciones de marketing en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Ver en Google Analytics.
  3. Selecciona el icono Mostrar más en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Editar.
Editar tu conexión de Google Analytics en Integraciones de marketing
  1. Pega tu ID de medición de Google Analytics 4 en la ventana emergente.
    Nota: Asegúrate de que no haya espacios adicionales antes del código.
Agregar tu ID de medición a tu sitio.
  1. (Opcional) Selecciona la casilla de verificación Anonimización de IP si deseas ocultar las direcciones IP de los visitantes de tu sitio de Google.
  2. Haz clic en Guardar.

Usar propiedades de UA y GA4 al mismo tiempo

Después de actualizar a GA4, recomendamos seguir usando ambas propiedades. Esto garantiza la continuidad en los datos que recopilas y te da tiempo para aprender más sobre los datos que puedes recopilar con una propiedad de GA4.
Nota:
Tu propiedad de UA dejará de recopilar datos después del 1 de julio de 2023.
Puedes habilitar el seguimiento usando ambas propiedades en la sección Administrar del panel de control de Google Analytics.

Para usar ambas propiedades:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Analytics
  2. Haz clic en el icono Administrar en la parte inferior izquierda de la página.
  3. Selecciona la propiedad de UA que deseas conectar en el menú desplegable en Propiedad.
  4. Selecciona Configuración de la propiedad.
  5. Copia el ID de seguimiento de la propiedad.
  6. Selecciona la propiedad de GA4 que deseas conectar en el menú desplegable.
  7. Selecciona Flujos de datos.
  8. Selecciona el flujo de datos que deseas conectar.
  9. Selecciona Administrar etiquetas del sitio conectado en Opciones adicionales.
  10. Agrega tu ID de seguimiento de UA en Ingresa el ID de la etiqueta para conectar.
  11. (Opcional) Agrega un apodo para tu etiqueta conectada.
  12. Haz clic en Conectar.
Consejo:
Puedes desconectar tus propiedades si es necesario haciendo clic en el icono Más acciones junto a la etiqueta y seleccionando Eliminar etiqueta.