CMS: configurar un conjunto de datos diferido

3 min de lectura
Un conjunto de datos diferido es un conjunto de datos que está configurado para cargar su contenido conectado después de que se cargue el resto de la página. Cuando un elemento está conectado a un conjunto de datos diferido, el contenido no conectado de la página se carga primero, y solo después se carga el contenido conectado.
Puedes obtener más información sobre los conjuntos de datos aquí.
Importante:
Para configurar un conjunto de datos diferido, primero debes activar el Modo desarrollador.
Nueva experiencia con conjuntos de datos:
En Wix Studio, hemos movido los conjuntos de datos al panel Inspector profesional a la derecha para que te resulte más fácil usarlos. Más información sobre la nueva experiencia de conjuntos de datos en Wix Studio

¿Por qué usar un conjunto de datos diferido?

Un conjunto de datos controla qué contenido de tu colección se muestra en tu sitio web utilizando un elemento específico. Algunos elementos, como los repetidores, te permiten mostrar una gran cantidad de contenido a la vez. No obstante, según el tamaño del conjunto de datos, esto puede repercutir en el tiempo de carga de tu sitio.
Cuando un repetidor está conectado a un gran conjunto de datos, se lo conoce como 'Repetidor pesado'. El uso de un conjunto de datos diferido permite mejorar el rendimiento de una página con dicho  repetidor.
¿Qué es un repetidor pesado?
Consideramos que un repetidor es 'pesado' en estas condiciones:
  • El repetidor que tiene más de 4 componentes internos conectados que incluyen imágenes.
  • El repetidor está enlazado a una gran colección que podría generar una gran página que muestre varios elementos repetidores.
Importante:
Todos los elementos conectados al conjunto de datos diferido se renderizan después de los otros elementos de la página. El repetidor es el caso más común en el que se observa el beneficio total del conjunto de datos diferido. Sin embargo, es importante recordar que, si un fragmento de texto, una imagen o cualquier otro elemento también está conectado al conjunto de datos, estos elementos se renderizan por última vez junto con el repetidor.

Configurar un conjunto de datos diferido

1. Selecciona el conjunto de datos conectado al repetidor pesado.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en la casilla de verificación Recuperar después de cargar la página en Rendimiento.

Limitaciones e información importante

Ten en cuenta las siguientes limitaciones para utilizar un conjunto de datos diferido.
  • Un conjunto de datos diferido solo puede usarse en los modos 'Solo lectura' y 'Leer y escribir'.
  • Se recomienda encarecidamente que NO filtres un conjunto de datos por un conjunto de datos diferido. En este caso, ambos se renderizan juntos y no se difieren.
  • Todos los elementos que están conectados al conjunto de datos diferido se renderizan con retraso, luego de que se muestran otros elementos que están conectados al conjunto de datos habitual.
Importante:
  • Tu contenido no se renderiza en un servidor. Por lo tanto, ningún motor de búsqueda lo indexa. Como resultado, no será reconocido en términos de SEO.
  • Un repetidor conectado a un conjunto de datos diferido puede activar el salto de diseño. Por ende, se recomienda utilizar el conjunto de datos diferido para un repetidor fuera del área visible de la página.
  • Esta es una función avanzada y no suele ser necesaria. Cuando se usa de manera incorrecta, efectivamente puede ralentizar una página. Asegúrate de tener una idea clara de cómo funciona antes de optar por su uso.