Über Wix Headless

2 Min. Lesezeit
Wix Headless ist ein leistungsstarkes Tool, mit dem du die Backend-Funktionen und die Business-Management-Plattform von Wix in jeder App oder auf jeder Website nutzen kannst, egal für welche Plattform du dich entscheidest. Mit Wix Headless kannst du Business-Lösungen wie Bookings, Events, Zahlungen, eCommerce und Treueprogramme nutzen, ohne eine Website im Wix Editor zu erstellen. Durch die Verwendung von APIs gibt dir Wix Headless die Freiheit, Frontend-Websites oder Apps auf deinen bevorzugten Plattformen zu erstellen.

Warum Wix Headless verwenden?

Es gibt mehrere Gründe, sich für Wix Headless für dein Unternehmen zu entscheiden:
  • Erweiterte Funktionalitäten freischalten: Greife auf die leistungsstarke Backend-Business-Plattform von Wix für deine Website oder App zu, unabhängig davon, ob diese auf Wix aufbaut.
  • Verbessere die Kundeninteraktion: Verbinde mehrere Kunden mit einem einzigen Backend von Wix, sodass verschiedene Plattformen wie Websites, mobile Apps und Smartwatch-Apps Services unter desselben Backend-Unternehmens anbieten können.
  • Integriere leistungsstarke Services von Wix: Integriere Funktionen wie Terminbuchungen, Veranstaltungsmanagement und eCommerce-Abläufe nahtlos in deine Apps oder Websites, unabhängig davon, wie und wo du diese erstellst. Wix bietet eine All-in-One-Lösung, die die Integration verschiedener Unternehmensdienste über eine einzige Plattform vereinfacht.
  • Bestehende Projekte erweitern: Verbinde ganz einfach zusätzliche Websites oder Apps mit deinem bestehenden Projekt bei Wix, auch wenn du bereits eine funktionierende Website von Wix hast. Mit Wix Headless kannst du die Infrastruktur von Wix nutzen, ohne bei null anfangen zu müssen. Behalte deine aktuelle Website von Wix und füge neue Websites oder Apps hinzu, die auf demselben Unternehmen basieren und darauf zugreifen.
Entwickler-Feedback:
Wir erweitern ständig die Liste der von Wix Headless unterstützten Unternehmensdienstleistungen. Wir freuen uns über deine Meinung und Vorschläge für zusätzliche APIs oder anderes Feedback mitzuteilen. Tritt unserer Headless-Discord-Community von Wix (nur auf Englisch) bei, um Funktionen zu diskutieren, Fragen zu stellen und Ideen mit anderen Entwicklern auszutauschen.

Business-Lösungen mit Wix Headless nutzen

Mit Wix Headless kannst du die verschiedenen von unserer Plattform angebotene Unternehmensservices optimal nutzen. Unsere APIs werden ständig erweitert, um dir Zugriff auf Funktionen von verschiedenen Business-Lösungen zu bieten.

Verfügbare APIs für die Verwendung mit Wix Headless:

• Wix Bookings: Nimm Servicebuchungen mit Wix Bookings vor und verwalte diese.
  • Wix Events: Erstelle und verwalte Veranstaltungen, verkaufe Tickets und verwalte Zu- und Absagen mit Wix Events.
  • Kontakte: Greife auf die Kontaktliste deines Unternehmens mit Wix Contacts zu.
  • Wix eCommerce: Verwalte den Warenkorb, den Checkout und die Bestellungen für deinen Online-Shop mit Wix eCommerce.
  • Wix Stores: Verwalte Produktkataloge, Bestände und Kategorien mit Wix Stores.
  • Preispläne: Verwalte und greife auf maßgeschneiderte bezahlte Mitgliedschaften zu mit Wix Pricing Plans.
  • Wix Blog: Verwalte und greife mit Wix Blog auf Blogs zu, einschließlich Beiträge, Entwürfe, Kategorien, Tags und Statistiken.
  • Wix Forum: Verwalte und greife auf dein Forum für Business-Mitglieder mit Wix Forum zu, einschließlich Beiträge und Kategorien.
  • Wix Groups: Erstelle und verwalte Gruppen mit Wix Groups, um Updates oder Medien zu teilen und miteinander zu diskutieren.
  • Wix Inbox: Kommuniziere mit Kunden, Kontakten und Mitgliedern über Wix Chat, SMS oder soziale Medien mit dem Wix Inbox.
  • Wix Loyalty Program: Entwickle und verwalte Treueprogramme, um mit dem Wix Loyalty Program die Kundenbindung zu erhöhen.
Brauchst du Starthilfe?
Erfahre mehr über Developing mit Wix Headless. Sende uns eine E-Mail mit deinen Fragen an contact-headless@wix.com. Wir helfen gerne.