Shop-Richtlinien und Geschäftsbedingungen zur Fußzeile deiner Website hinzufügen

3 Min. Lesezeit
Wichtig:
Diese Einstellungen sind für Website-Eigentümer relevant, die Wix Stores, Wix Bookings oder Wix Restaurants Orders (Neu) verwenden.
Die Kommunikation mit deinen Kunden ist ein wichtiger Weg, um Vertrauen aufzubauen. Dazu gehört auch die Darstellung deiner Unternehmensrichtlinien auf deiner Website.
Richtlinien können auf verschiedene Arten und an verschiedenen Stellen auf deiner Website angezeigt werden. Wähle die Richtlinienoptionen, die für dein Unternehmen passen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Richtlinien auf der Checkout-Seite anzeigen

Auf der Checkout-Seite können Kunden ihre Bestellungen abschließen. Du hast die Möglichkeit, Richtlinien als anklickbare Links in der Fußzeile der Checkout-Seite hinzuzufügen.
Zusätzlich hast du die Möglichkeit, diese Richtlinien zusammen mit einem Kontrollkästchen anzuzeigen, das die Zustimmung der Kunden erfordert, damit sie ihren Zahlungsvorgang abschließen können.
Screenshot der Checkout-Seite, der zeigt, wo Richtlinien angezeigt werden können.

Um Richtlinien in der Fußzeile der Checkout-Seite anzuzeigen:

1. Öffne die Checkout-Einstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Richtlinien.
  3. Aktiviere das Kontrollkästchen neben den Richtlinien, die du anzeigen möchtest.
Screenshot der Richtlinienoptionen, die du zur Checkout-Seite hinzufügen kannst
  1. Gib den Richtlinientext ein.
    Tipp: Gib für benutzerdefinierte Richtlinien auch einen Richtliniennamen ein.
  2. (Optional) Lege die Zustimmung zu den Richtlinien als verpflichtend fest, um den Zahlungsvorgang abzuschließen:
    1. Klicke auf den Schalter Kontrollkästchen für die Zustimmung zur Richtlinie, um ihn zu aktivieren.
    2. (Optional) Aktiviere das Kontrollkästchen Automatisch aktiviert, wenn du die Vereinbarung standardmäßig aktivieren möchtest.

Zusätzlich zu (oder anstelle von) der Fußzeile der Checkout-Seite, kannst du Richtlinien auch in der Fußzeile regulärer Website-Seiten anzeigen. Dazu erstellst du für jede Richtlinie eine ausgeblendete Seite und verlinkst zu diesen Seiten in der Fußzeile.
Screenshot der Fußzeile einer Website-Seite mit den Website-Richtlinien
Wix Editor
Editor X
Studio Editor
  1. Füge für jede Richtlinie, die du anzeigen möchtest, eine neue Seite zu deiner Website hinzu.
  2. Füge jeder erstellten Seite die entsprechenden Informationen hinzu.
  3. Blende die Richtlinienseite aus deinem Website-Menü aus.
  4. Blende die Richtlinienseiten für Suchmaschinen aus.
  5. Füge Text mit jedem Richtliniennamen zu deiner Fußzeile hinzu und verlinke auf die entsprechende Seite.

Weitere Richtlinien hinzufügen

Wenn du Wix Bookings oder Wix Restaurants Orders (Neu) verwendest, kannst du Richtlinien erstellen, die speziell auf diese Geschäftslösungen zugeschnitten sind.