Wix Stores: SEO-Einstellungen für Produkte bearbeiten

2 Min. Lesezeit
Der SEO-Title-Tag und die Meta-Beschreibung deiner Produktseite sind das Erste, was potenzielle Kunden sehen, wenn sie deinen Shop in den Suchergebnissen finden. Die Standard-SEO-Einstellungen basieren auf den Details deines Produkts (Name, Beschreibung usw.), aber du kannst sie jederzeit an deine Bedürfnisse anpassen.

Um deine SEO-Einstellungen zu bearbeiten:

1. Öffne den Bereich Produkte in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das Produkt, das du anpassen möchtest.
  3. Klicke rechts auf SEO-Einstellungen bearbeiten
  4. Klicke im Bereich SEO-Einstellungen auf den Tab SEO-Basics.
  5. Bearbeite eine der folgenden Optionen:
    • URL-Slug: Dieser Text ist der letzte Teil der URL deiner Seite. Du solltest diesen Teil nur ändern, wenn es notwendig ist, um den Inhalt deiner Seite widerzuspiegeln. Wir empfehlen, ihn kurz und verständlich zu halten.
      Hinweis: Du kannst deine URL-Struktur anpassen, um das Präfix „product-page“ in den SEO-Einstellungen deiner Website zu entfernen.
    • Besucher automatisch von der alten URL zur neuen umleiten: Wenn du den URL-Slug einer Produktseite änderst, kann Wix deine Besucher, die versuchen, die alte URL zu verwenden, automatisch auf die neue URL umleiten. Alternativ kannst du diesen Schalter deaktivieren und manuell deine eigene Umleitung erstellen.
    • Title-Tag: Füge ein Title-Tag hinzu, das zusammenfasst, um was für ein Produkt es sich handelt. Wir empfehlen, prägnante Produktnamen (maximal 60 Zeichen) anzugeben, die potenziellen Kunden helfen, das Produkt zu verstehen.
    • Meta-Beschreibung: Füge eine kurze Meta-Beschreibung deines Produkts hinzu (maximal 156 Zeichen). Diese Beschreibung hilft Nutzern, zu entscheiden, ob die Seite für sie relevant ist.
  6. Klicke auf den Schalter Suchmaschinen können diese Seite indexieren, um festzulegen, ob Suchmaschinen deine Seite crawlen und indexieren können oder nicht:
    • Aktiviert: Deine Seite wird von Suchmaschinen indexiert. Personen können deine Seite bei der Suche nach Schlüsselwörtern und -sätzen in Suchmaschinen finden.
    • Deaktiviert: Deine Seite wird von Suchmaschinen nicht indexiert. Personen können deine Seite bei der Suche nach Schlüsselwörtern und -sätzen in Suchmaschinen nicht finden.
  7. Klicke auf Speichern.
Warnung:
Wenn du deine URL änderst, wird ein neuer Link für deine Seite erstellt und wird daher als neue Seite angesehen. Um das bestehende SEO für eine bestimmte Seite beizubehalten, musst du eine 301-Umleitung erstellen.
Tipp:
Erfahre mehr über zusätzliche SEO-Optionen: